室内で犬猫以外のペットを飼ってる方いますか?種類と可愛いところ、大変…
室内で犬猫以外のペットを飼ってる方いますか?種類と可愛いところ、大変なことなど、ぜひ教えてください!
子どもは一人予定、マンション住みで(ペット可)いずれペットを迎えたいなと漠然と考えています。私自身は犬、セキセインコを飼った経験があります。
しっかり責任を持って飼える歳と環境になってから、ということは承知していますので、今回は皆さんどんなペットを飼ってるのかお聞きできたら嬉しいです!
- はじめてのママリ(7歳)
苹果🐱
フェレットかってます!
猫もいます
私が結婚する前からかってたこは大人しくて息子とも相性良かったですが亡くなって新しく買った子は息子のこと敵だと思って噛むのであんまりケージから出せないです
tommy
ハリネズミ🦔
可愛いところ
・ホイールを回す姿が可愛い
・丸まった姿が可愛い
・マッサージなど触れ合いできる
大変なところ
・エキゾチックアニマル対応病院やペットホテルが少ない
・意外に噛む力がつよい
・基本夜行性なので、夜中にホイールを回す(飼い始めた頃夜中に起きた時にホイールの音にびっくりしました😂)
ビルス
リクガメとハムスター飼ってます!ちなみにスフィンクスという無毛猫もいます😃
リクガメもハムスターも刺激しない限り、こちらに害を与えないので本当に見てるだけで癒しです🥺家族の会話も増えます!
どちらもドライフードと、生野菜を数種類与えてますが、毎日少量ずつ野菜を刻むのが面倒です😅
初めてのママリ
中型インコを飼っています。
シロハラインコ2羽、ネズミがシラハネナガインコ1羽です。
インコは中型くらいになってくると人間の3歳くらいの知能があったり、種類によっては5歳の知能があったりするので、子供を1人迎えるようで楽しいですよ😊
コミュニケーションも取れます。
特に我が家で飼っているシロハラインコは犬みたいです(笑)
デメリットは鳴き声ですね…😅
アクリルケースを使えば静かになりますが…
性格にもよるので静かな子も居ますが騒がしい子だとうるさいかもです💦
あと中型インコは値段が高いです。
例えばシロハラインコはお迎えの時に最低でも30万円します😅
コメント