※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよちママ
妊娠・出産

生理予定日後5日のクリアブルー陽性について、フライング検査で薄い反応が心配。他の検査薬でも同様の結果で、育たない子ではないか不安。経験や知識を共有していただけると助かります。

生理予定日後5日のクリアブルー陽性についてです。

生理予定日11/19、その5日後にあたる本日11/24にクリアブルーの妊娠検査薬を使用しました。
カップに採尿し、説明書通りに検査しました。

陽性の結果だとはわかっていたのですが、少し反応が薄い気がして…。
もちろん、予定日後1週間後より検査可能とは知ってのフライング検査なので薄いのは当然かもしれませんが、他の方の体験談を聞くともっと濃いみたいなのです。

実はチェックワンやドゥテストで、何度もフライングをしているのですが、陽性反応は少しずつしか濃くならず、判定窓の反応も1.2分経ってからと遅いみたいで。

もしかして育たない子なのかなと心配になってしまいました。
もし同じ経験をされている方がいらっしゃったり、何かご存知の方がいらしたら教えてくださると嬉しいです!

フライング検査については意味がないとはわかっているのですが、その点については寛大なご理解をいただけると助かります(;_;)

コメント

姉妹mama

おめでとうございます♡
日に日に濃くなると思いますよ。

• ぽよちママ

ぽよちママ

ありがとうございます‼︎
    日に日に濃くなればいいのですが、フライング始めてから、ドゥーテストだと薄いままで心配だったのです…。。
    日にちあけて検査してみますね!
    ありがとうございました♡

• 11月24日

検査薬の精度?もあるのではないかと。
私も、生理予定日前日にcheck one FAST使って陽性出ました。
そこから2週間後に残ってたドゥーテストで検査してから病院行きましたが、濃さは変わらなかったです(*´罒`*)
赤ちゃん信じて待ちましょう♥

退会ユーザー

因みに、ドゥーテスト検査後病院で心拍確認できましたよ。
    私は濃さは気にしないです!

• 11月24日
  • ぽよちママ

ぽよちママ

お返事ありがとうございます‼︎

わたしもチェックワンだと割とわかりやすく陽性でるのですが(それでも薄い)、ドゥーテストだともっと薄くて、しかも何回かしても濃くなって行かずで(゚o゚;;

でも焦っても仕方ないですね!
    赤ちゃん信じて待ちます♡

• 11月24日
  • ぽよちママ

ぽよちママ

ドゥーテストで薄くても心拍確認できたってことですか?
    おめでとうございます♡
    わたしもそうなるといいな…

• 11月24日

退会ユーザー

検査薬はどちらも薄めでしたよ~。
    それでもキチンと心拍確認出来てます。
    ぽよちさんの赤ちゃんも元気に育ってますよ、きっと♥

• 11月25日
  • ぽよちママ

ぽよちママ

ありがとうございます♡
    今朝ドゥーテスト使ったら、前より濃くなっていて少し安心しました!
    ゆうさんのお話を聞いて、また少し心が楽になりました‼︎
    心拍確認できるといいなぁ…。
    ありがとうございました♡

• 11月25日

退会ユーザー

赤ちゃんもぽよちママさんに会えるの楽しみに頑張って成長してます。
    のんびり待ちましょう♥

• 11月26日