※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショッピングモールでのおばさんの接触に困っています。上手な防ぎ方はありますか?どうしたらいいでしょうか。

ショッピングモールで突然👶の顔や身体を触ってくるおばさん、いますよね。。上手い防ぎ方(言い方とか)ありますか??どうしてます😓?

コメント

べき

ごめんなさい、人見知りで泣いちゃうんです
が一般的かなと思いますが、
ごめんなさい、いまうんちしてて!
が最終兵器だと思ってます😂

コロナ禍のいまでも触ってくるひといるんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うんち💩も使えますね😂
    いるんですよ、、、ほんと、何人か会いました、、ショッピングモールに置いてある消毒液が目に入らないのか?って思います😓

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーに乗せてる時ですかね?
ショッピングモールとか人の多い所ではレインカバー被せちゃってます!
どちらかというとコロナ対策ですけど😅
他人の飛沫とか気になって。あと散歩とかの強風対策です^ ^
これからの時期、外では暑くて厳しいですが、室内の空調きいてる場所なら大丈夫だと思います^ ^

抱っこ紐の時は、覗き込んでくるようなら、さっとかわす!気づかないふりして逃げる!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります!サッと逃げるのも手ですよね😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

上の子がムッチムチの赤ちゃんで、出かけるたびおばちゃんが触りにきてました😅
泣いてくれればいいのに、そのときはキャッキャッと愛想良くて😭
私も「うんこしてます〜」で逃げてた気がします🤔

次の子のときは私自身がナメられないよう、金髪にしようかと思ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私も金髪とかにしようと考えてたところです😂!!💩効果ありそうですね!

• 6月7日
ままりん

うちもよく触られてたので
近づいてきたり、可愛いねえと触ろうとする人たちを察知してシカトしつつ逃げてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり逃げた方がいいですよね😭軽く会釈して、サーって逃げるのが一番ですね!

• 6月7日