※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵誘発薬ディファストンを処方されたが、まだ排卵していない場合、今からタイミングを取れば妊娠可能性があるでしょうか?

多嚢胞性卵巣症候群と診断されました
生理が1ヶ月以上来ずに本日病院を受診しました。多嚢胞性卵巣症候群ということでディファストンというお薬を処方されました。検索してみると排卵を誘発する作用があるということだったのですが、まだ排卵されていないと考えて今日からタイミングをとれば妊娠する可能性があると言うことでしょうか?無知な質問ですいませんが教えていただけると嬉しいです。

コメント

まーまり

サイトを見ていたのですが、デュファストンは排卵前に飲むとその周期では妊娠しない可能性があると書いてありました。

排卵後12日間服用と書いてあったので、それ以降でないとまだ効果は出ないのかな?と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうごさいます。初めてのことで診察の時も上の空で頭に入ってこずに、帰宅してから不安になってしまいました。これから頑張ろうと思います。ありがとうございます。

• 6月7日
ゆ。

デュファストンは生理を起こす薬です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。そうなんですね。ずっと生理が来てないのでリセットして頑張りたいと思います。

• 6月7日
  • ゆ。

ゆ。

いえいえ(*^^*)
    頑張ってください!
    私も頑張ります✊🏻 ̖́-

• 6月7日
もちみ

私も多嚢胞です!
一度だけリセットのためにデュファストン服用中に排卵したことありますが、稀なケースだそうです💦
(デュファストン服用中に基礎体温があがり、服用後いくらまっても生理が来ず、病院にいくと排卵したことがわかりました!先生も驚いてました。)

デュファストン服用中〜服用後生理が来る前までの数日間の間に卵胞が急成長しないと排卵できないと思いますが、多嚢胞だとそもそも卵胞が成長しづらいのでそれはなかなか起こりにくいことなのかなと思います😢!

リセットさせて次から頑張った方がいいかもですね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね!教えて頂きありがとうございます。これから少しずつ勉強していき頑張ろうと思います。

• 6月7日