※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家に子供を預けて楽しそうな声が聞こえて羨ましい。知り合いがいない引っ越しで一人育児。他の人と話したい。

人のこと羨ましがっても仕方ないのに、やめられない😭

マンションのお隣さん、毎日誰か来ていて子供見てもらってて羨ましい…自分の親か兄弟かわからないけど、毎日お昼から誰かいて窓を開けてると楽しそうな声が聞こえてくる…

我が家は、知り合いも誰もいないところに引っ越してワンオペ育児。旦那と子供以外の人と私も話したい。子供を遊ばせてあげたいな…

コメント

もあきゅん

児童センターとか交流センターとか行ってました☺️家で1人でお世話するより全然いいです。

はじめてのママリ🔰

私がお世話にいってあげたいくらいです😭

私も1人目の時そうだったのでめちゃくちゃお気持ちわかります...😓
お子さんはおいくつですか?
一時保育とかたまに預けたり習い事したりすると、まわりのママとの交流できたりして
気持ち楽かもです!

なにふぁむ🔰

支援センター行くの全然違いますよ

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?
私も支援センターおすすめします☺️
息子は2歳から行き始めました。
イヤイヤ期の子供とずっと一緒にいるの大変で‥一週間に一回は行ってますね。

今日はたまたま声掛けてくれたスタッフさんが相談のってくれて思いの外スッキリして良かったです。
周りにありますか?