アパートに住む女性が、下の階の70代夫婦から子供の音について注意されたことに困っています。以前に挨拶をした際には理解を示されたものの、やはり音が気になるようです。どう対処すれば良いでしょうか。
みなさん、、経験あるかたいますか??
今3人家族でアパートの2階に住んでます、
下の階に、70代の夫婦が住んでます。
今さっき、、2歳の娘がオモチャにつまずいてしまいドスンってなりました。
そしたら、1階に住んでるおじさんに、
ベランダからうるさい。って言われました。
その前にも、、部屋の扉もバタン。ってうるさく閉める音が聞こえてから、、ベランダからうるさい。って言われました。。
その場合ってどーしたらいいですか??
ほっとんど外であわないです。
1階の人が引っ越してきたときに
挨拶にきて、子供がいること、うるさく、、
バタバタしちゃうこと、、など話をしました。
すいません。。っと、、
大丈夫だよ。子供は、元気が一番よと。。
最初だけですよね。。
お互い様だと思いますが、、
1階に住んでる夫婦たちも、、
うるさいときは、うるさいです。。
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
ちょっと関係が悪くなりそうですね。
フロアマット敷いていますか?
何かしらの対策をしている上でそれでも言われるようなら、しばらく無視、もしくは
お手紙などで「こういう対策をしています。それでもこういう音がしてしまうこともあります。ご迷惑をおかけします」的な内容をポストに入れてみては?

ともこ
まったく同じです💦
娘が1才の時しりもちついたら下の階の人から「うるさい!」と怒鳴られました。(奥さんです)
それから泣いたりした時も怒鳴ってくるようになったので耐えきれずに今月引っ越しします😭
1年半前引っ越しの挨拶に伺った時は「うわぁ、小さい子がいる~☺️ドンドンやっていいからね」って言ってくれて、優しい人だと思っていたら怒鳴られたのでビックリ。(マット二重&絨毯で対策しているし、走り回ったりはしていません)
それからも何度も怒鳴ってくるので菓子折り持って謝罪に行ったら「いいよ、いいよー、今そういう年齢だから。(泣いたりするのは)」って怒鳴ってくる時と別人のようです😅
下の人も朝5時から窓や扉をこっちに響いてくるくらい全力で開け閉めしてり大声でしゃべったりうるさいです😒
1年半我慢して生活してきましたが、ストレスすごかったので主人が「引っ越ししようか」って言ってくれて引っ越す事にしました。

いっちゃんママ
ありますよ アパートじゃなくマンションだけど 下から毎夜たぶんわたしとこめがけてコンコンしたり うるさいな~と言ってる声が聞こえて 階段を使った時に 他のやつには注意しないのに ちょっとうるさいわ‼️とわめいてきてました ただ普通に階段降りた時に言われ うるさい?どこがやねん?と言い返したけど こんなストレスある部屋は無いわと思いマイホーム建てて今月引っ越しです
たぶん それに耐えるか 引っ越しするか この機会にお家建てるしかないかな~と思います
退会ユーザー
前のアパートで、直接は言われないですが管理会社を通してうるさいと言われた事があります。
そういう人ってなぜか絶対出ていかないので、こちらが戸建てに引っ越しました。
はじめてのママリ
下の階に響かないようにマットを引いてます。
ですが、、転んだ所が引いていない場所で響いてしまったのかな?と思ってます。
部屋、キッチン、寝る部屋にマットを引いてます。
そのうちからも、トイザらスで売ってるマットレスも引いてます。。
ほんと出ていかないですよね
植木鉢とかたくさんありますし。かわってる方です。。
退会ユーザー
変わってる方にあたってしまいましたね。。。一定数いるんですよね。。。
はじめてのママリ
3ヶ月前に引っ越してきた
老人夫婦ですね。。
ほんとです。。
ご飯作るときもずっとは、見れないので、、また何を言われるのかと、、