コメント
suuumm
今年から年少で通ってる上の子は、プレから入園しました!若草幼稚園は、兄弟枠が一番でその次がプレ枠と聞いたことがあります。
確実かどうかはなんともわかりませんが、プレに入っていないよりは入っていた方が入園はしやすいと思います。
suuumm
今年から年少で通ってる上の子は、プレから入園しました!若草幼稚園は、兄弟枠が一番でその次がプレ枠と聞いたことがあります。
確実かどうかはなんともわかりませんが、プレに入っていないよりは入っていた方が入園はしやすいと思います。
「幼稚園」に関する質問
小学生(低学年)のお子さんがいる方に質問です。 子どもだけで遊びに来る場合、しっかりお掃除してますか?? 幼稚園の時に違うお友達とママさんを招いた事はありますが、その時は大掃除並にがっっっつり掃除してヘトヘト…
面倒くさがりママさんの髪型アンケート! 前回インナーカラーをしてから 半年ほど経っており、流石に境目が目立つので 美容院へ行く予定です。 伸ばしてもヘアアレンジなんてしませんし ほとんど下ろすのみ… ついでに髪…
保育園・幼稚園入園の際、 お名前シールをネットで頼んだことある方 いらっしゃいますか🤔? よくシール最大707枚とか書いてあって だいたいどれぐらい使うんでしょうか… 園にもよるのはわかってるんですが… クレパスな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プレに無事に入れました!
プレだと入園願書受付が少し早い感じなのですか?それとも一般と同じでネット受付でしたか?もしよければ教えて頂けたら嬉しいです。
suuumm
返事が遅くなり、ごめんなさい🙏
願書の受付が一般より少し早いですよ!