子供がママ大好きと言ってくれる時期について相談中。3歳の子供がまだ言わないことに悩んでいる。毎日愛情を伝えればいつか言ってくれるか不安。
ママ大好きと言われたことが無いのですが
皆さんのお子さんは何歳くらいから言ってくれるようになりましたか?
今3歳になって、だいぶ言葉の意味も理解できるようになってきた頃ですが、
私が大好きだよーって言っても無言で
特に返事を返してくれることがなくて寂しいです(´;ω;`)
毎日大好きと伝えればいつか子供の口から言ってくれる日が来るのでしょうか、、
- ななな🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
ママのこと大好き?
って聞くと
だいっきー
パパだいっきー
と答えてくれるようになったのは一歳7〜8ヶ月ごろです。
退会ユーザー
2歳2ヶ月の時に
「〇〇ちゃん、ママ大好きなの」と言われました!
こちらから大好きと言って同じように大好きと返してくることはまだないです笑
-
ななな🔰
そーなんですね!自分から言ってくれるの、とても可愛いですね( ˶˙ᵕ˙˶ )❤
きっとこの後に沢山言ってくれますね\( ˙▿˙ )/- 6月7日
ママ
3歳前くらいからだったと思います🤔
今では、ネイルした爪見て
うわぁーママ可愛いねって言ったり
キーホルダー付けてると
これ可愛いねママって言ってきます☺️
ママのこと好き??って聞いてみた事ありますか??😌
-
ななな🔰
そうなんですか!色々褒めてくれるなんて嬉しいですね(*^^*)
ママのこと好き?って聞いてみたら時々返って来るくらいで、自分から好きとは言ってくれたことないと思います(´;ω;`)- 6月7日
ママリー
2歳頃から言ってます(おしゃべりです)。
こっちから聞いて返事するというよりは、息子から何の脈略もなく急に言われます。
-
ななな🔰
お子さんから言ってくれるなんて!しかも2歳からって早いですね( ˶ˊᵕˋ˶)お母さんが沢山愛情表現したんですね❤
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
3歳の子はここ数ヶ月ママ大好き愛してるを数えきれないほど言ってくれますが、長男に言われたことはあまりないです😥
人それぞれなのかなと思います..
-
ななな🔰
そーなんですね!長男君はあまり言わなかったんですね🤔確かに人それぞれあるんですかねぇ、、年齢的に2.3歳が1番まま大好きって言ってくれるイメージだったので、声がけしていきたいと思います\( ˙▿˙ )/
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
毎日伝えれば言ってくれますよ^ ^
私は赤ちゃんの時から毎晩毎晩、おやすみ+〇〇ちゃん大好きだよ、愛してるよって言い続けてたら、今では所構わず『お母さんだーいすき、あいしてるよ』って1日に何回も言ってくれるようになりました😂
-
ななな🔰
毎日言ってたらやはり言ってくれるんですね( ˆ꒳ˆ )❤言われるの嬉しいですよね!私も言って貰えるようにまずは私からの声がけ沢山していきたいと思いました!
- 6月7日
ことね
2歳も娘にママ好き?って聞いたら「すきー♡」って言ってくれますよ!
息子は2歳の時から聞かなくても言ってくれてます!
-
ななな🔰
えー!凄い!いっぱい言ってくれるの羨ましいです🥺❤❤私も何も言わなくても言ってくれるように言葉掛けたくさんしたいと思います!
- 6月7日
もあきゅん
2歳になってから言ってくれるようになりました☺️下の子が生まれて甘えん坊になったからかもしれませんが。
-
ななな🔰
2歳から言ってくれたんですね!お母さん自身は毎日言葉かけたりしていたのですか?
下の子が産まれると甘えん坊になるとよく言いますもんね( ˶˙ᵕ˙˶ )- 6月7日
-
もあきゅん
私自身は毎日言うことはなかったです☺️たまに「ママは〇くんのこと好き。大好きよー」とは言ってましたが
- 6月7日
a
息子は2歳7ヶ月〜9ヶ月くらいには言ってたと思います!
私が毎日何回も言っていたからだと思います!
お母さんが伝えていたら言えるようになると思いますよ😊
-
ななな🔰
皆さん、大体2-3歳で言ってくれるんですね!私も毎日伝えて見たいと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )
- 6月8日
ななな🔰
早いですねー!1歳から大好きって言い返してくれるなんて、嬉しすぎますね( ˆ꒳ˆ )❤❤