※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
妊娠・出産

陣痛の最初の感じ方や間隔について教えてください。前回は痛みが続いたけど、今回は違うので不安です。陣痛アプリの活用方法も知りたいです。

陣痛って最初はどんな感じにくるのでしょうか???
最初は何分くらいで、や間隔バラバラで、痛みなく張りだけだったのが痛みでて、など教えてください!!!
ある方は陣痛きはじめの陣痛アプリなどの時間など見せていただけると嬉しいです!!!

上の子のときには間隔なしでずっと最初から痛い変な陣痛だったので経産婦なのにわかりません(。>ㅿ<。)

コメント

ちーこ

気付いた時には10分~15分間隔でした。
夜中と言うか朝方だったので痛みで目が覚め、まさか陣痛だとは思わずまた寝たのですがあ15分後また痛みで目が覚めたのでそこから時間計りました。

でも我慢できる痛みだったので病院に電話する時も陣痛きたっぽい気がするんですが…って電話しちゃいました。

陣痛アプリは使ってなかったのですみません。

もうすぐですね🎵
安産祈ってます。
私病院到着後2時間程で産まれたんで😃

• かずりゅう

かずりゅう

やはり最初は陣痛だとは思わないんですね(。>ㅿ<。)
    我慢できるくらいの痛みだと電話したらいいかも悩みますよね(๑-﹏-๑)
    陣痛もほんと人それぞれで難しいです(^ω^;)

ありがとうございます(。>ㅿ<。)
    私は病院までも1時間かかっちゃうので車で産まないように頑張ります(笑)

コメントありがとうございました!!!

• 11月24日
かなえにママ

こんな感じでした…。私も1人目促進剤使ってずーっと痛い感じだっので陣痛の間隔とかわからなかったんですが、2人目はちゃんと間隔あけて痛みが来たのでよくわかりました! 下痢した時のお腹を差し込むような痛みが襲ってきたように思います(笑)

• かなえにママ

かなえにママ

この後30分後に生まれした( ¨̮ )

• 11月24日
  • かずりゅう

かずりゅう

間隔が一定するといっても2分くらいはちがかったりするんですね!!!
    難しいです(^ω^;)
    これの30分後?!
    私病院まで1時間かかるので30分で産まれたらやばいですΣ(*゚◇゚*)笑

コメントありがとうございました!!!

• 11月24日