※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

離婚してから実家に住まわせてもらってます‬が、色々と限界です🥲母のだ…

離婚してから実家に住まわせてもらってます‬が、色々と限界です🥲

母のだらしなさや、物が捨てられない故に散らかって行く部屋を見るのがストレスです😭
勝手に掃除したりしますが、不機嫌になるで変に手をつけられません。

最近弟も実家に戻ってきたのでこれから小学生になる子供たちの部屋が確保できたとしても、わたし自身自分の部屋がないのはちょっとって思ってしまいます、、

引っ越す話をすると、母が不機嫌になるのであまり相談は出来ません。

シングルマザーで元々実家住まいだけど今は1人という方、どういう理由で出ましたか?

親子3人で暮らすために気をつけたほうがいいこと、物件選びなどどなたかアドバイス下さいm(_ _)m

コメント

okome

姉は過疎ってる地域の移住者募集してる制度?みたいなの利用して、一時期なんの縁もゆかりもないとこに子供2人と暮らしてましたよ😂
ただ、仕事をネットで出来るやつしてます💦

移住者に支援金とか出たり、子供にも入学金とか出たりしてたし、家も格安で借りれるようになってたりしてたみたいです!

家出た理由は、実家に甘えてる部分が大きく(家にお金入れたりしてなかった)、自立促したからだったと思います☺️