※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お金・保険

ネイルサロンに7年以上通っており、毎月の支出を計算したら勿体無いと感じています。

ネイルサロンに毎回通うのって勿体無いですかね?
いいねで教えてください!
コメントもあれば嬉しいです☺️

かれこれ独身時代(結婚前)から7年以上通っています。
産前産後の2.3ヶ月しかお休みした事ありません。

ふと計算したら毎月7.8千円、、、1年で8万ちょっと、、、
当たり前に通っていましたがふと勿体無いのでは?
となりました、、、、

コメント

るん

勿体ないかな、、、!

るん

ネイルくらいは良いかな!

るん

勿体無いからセルフだよ!

るん

そもそもした事ない(ネイルに興味ない)

はじめてのママリ🔰

私はした事が無いのでもったいないと思いますが、ネイルに通う事でストレス発散や気分転換になり子供と笑って過ごせるなら通った方がいいと思います😄

• るん

るん

コメントありがとうございます!^_^そうですよね!結局自分の気持ち次第ですね😁

• 6月7日
arc

わたしも出産後1年くらいはお休みしていましたが、それ以外はもう15年くらいネイルしてます。
セルフは1度もなくずっとサロンに通ってます。
今はシンプルなので満足しているので、1回5千円くらいですが、自己満でもモチベーションあがるので通い続けてます♥

• るん

るん

コメントありがとうございます!☀️
    そうですね!結局自己満モチベですね☺️毎日仕事と育児頑張ってるしそれくらいは生き続けようと思います🥰

• 6月7日

手や爪の形がコンプレックスなのでネイルは必要経費です🥲💗元々がおキレイだったらセルフのマニキュアなんかで楽しむかもしれません✨
お母さんになったんだから、とスキンケアやヘアケア、ボディケアを怠るとめっちゃモチベーション下がって生きる意味がわからなくなるので笑(元が良くないからです)バンバンお金かけるタイプです!

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    自己投資は大事ですね!😊やっぱり価値観と自分の気持ちの持ちようですよね✨

• 6月7日
はじめてのママリ

爪が弱すぎてジェルしてオフするとそのあと爪がすごい勢いで割れまくるのでネイルはませんが、そうじゃなかったら何ヶ月かに1回とかの頻度でやってたと思います🙂

「あれ、勿体ないかも…」と思うなら頻度減らすとかどうでしょう?

トマトゼリー🐱&🐭

結局は、自己満なので、もったいないと思ったなら、やめ時じゃないですか?

私は医療職でネイルとは無関係ですが、特に困ったことないですよ😊

はじめてのママリ🔰

保育士してたので、ネイルどころかマニキュアもダメだったので、もう今は全く興味ないです🤭

興味のない私からしたら勿体無いですが、お小遣いの範囲内でできるなら良いと思いますよ😊

もったいなくないです。育休中は時間なくセルフでウィークリーにしてましたがキレイにしてるとテンションが違うし仕事頑張るモチベーションになります🥺

ネイルくらいしか趣味がないので精神を健やかに保つための必要経費です!収入(手当)が減る育休中だけはセルフしてました 笑

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

元々ネイルしてましたが、もったいないと思ってセルフにしてます!仕事上でき無くなってあまりセルフも出来ないですが、やる時は家でやりたい時にできるのでセルフが私には合ってます✨

おもち

私はネイルは爪が薄くなっちゃうので
やめてしまいましたが
その分パリジェンヌです!
なので同じ感覚かなぁと!!!
マスクですぐまつ毛下がるので
パリジェンヌ最高です!
爪が丈夫ならネイルも行ってましたね🤣

るん

まとめてですみません😂😂
たくさんコメントありがとうございました❤️❤️