※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰りっちぇる
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が泣いている時に体を反る姿を見ます。皆さんも同じ経験ありますか?

2ヶ月の娘がいますが、最近、写真のように体を反る姿が見られます。背中を反るというか、ねじるというか、そんなことは皆さんありましたでしょうか。教えていただきたいです。🙌🏼💦
ちなみに、体を反る時は、泣いているときだけです。

コメント

泣いてるときだけならイヤイヤして身体に力入ってるんじゃないですかね??抱っことかしてほしいのかなーっておもいます☺️🥰泣いてるとき以外に捻ったりするのは寝返りの練習で息子もしてました!

• はじめてのママリ🔰りっちぇる

さっそくありがとうございます😭💕!
    たしかに抱っこすると反らなくなります!!
    最近すごく体を捻るのでおむつ替えが大変です、、、。
    また、検索してみると体を反るのは脳性麻痺と怖いワードが並ぶので心配になりました💦

• 6月7日

退会ユーザー

そり返りが強いとなにか異常が隠れてるかもといわれてますね😭抱っことかもそり返ってできないほどなら心配ですがそうじゃないなら大丈夫ですよ👌🏻

• 6月7日

ありがとうございます🥺💕
    抱っこすると落ち着くみたいなので、大丈夫なのかな〜?🙌🏼💦
    少し様子を見たいと思います!

• 6月7日
まるまる

こんにちは!うちの子は1ヶ月くらいの時からこんなふうに反っていました!
だんだん月齢が経つにつれて、子どもが表情豊かになったことや、意思疎通がはかれるようになってきて、私もどんな体勢が嫌とか、眠いとか、ミルク欲しいとかがだんだんわかってきて、不快な状態を無くすことができるようになってきたので最近ではあまりしなくなりました😂
ちなみに昨日行った支援センターで8ヶ月の赤ちゃんも眠くなってきたとき、めちゃくちゃ反ってましたよ〜

ありがとうございます🥺💕💕
    とっても安心しました!!!
    最近ずっと泣く時ぐずるときは背中を反るので、不快を表すサインなのかもしれないです🙌🏼

うちだけではないことが分かり安心しましたーーー😫💕💕

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

力いっぱい泣いてるからですかね!かわいいですね〜🥹💗💗

ありがとうございます😭💕💕
    新生児〜1ヶ月すぎまでは泣いても反ることはなかったので、筋力もついてきてるんですかね?🙌🏼

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨そうやって寝返りもできるようになるですよね😊💗

• 6月7日