※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★★
子育て・グッズ

バナナやりんごは離乳食始めていつ頃からあげ始めましたか??

バナナやりんごは離乳食始めていつ頃からあげ始めましたか??

コメント

ベージュ

私は六ヶ月から始めました(o^-^o)

• のん★★

のん★★

1ヶ月後ですかね?
    ありがとうございます(^-^)

• 11月24日
  • ベージュ

ベージュ

そうです!二回食はじめてからあげました。アレルギーがでるかと心配で先生に伸ばしたほうがいいかときくと、⬅私やうちの家計がアレルギーもちなので。家族にアレルギーのひとがいるからといって離乳食を遅らせるのは逆効果だといわれました。また与えはじめを遅らせたほうがアレルギー発症の割合がたかくなるよ。といわれました☺全然関係ないはなしをしてすみません(>_<)

• 11月24日
  • のん★★

のん★★

なるほどー!ありがとうございます(*´ч ` *)

• 11月24日
  • ベージュ

ベージュ

いえいえ(o^-^o)

• 11月24日
azuhiro

初期の段階からあげてました(^^)
アレルギーの心配もあるのでバナナもりんごも加熱してあげましたよ☆

• のん★★

のん★★

そうなんですね!ありがとうございます(^-^)
    早産で2週間前から離乳食を開始し、いまビタミンをあげているのですが、果物はこの段階からあげていいのか悩んでました(*_*)

• 11月24日
  • azuhiro

azuhiro

始めは野菜中心であげてましたが、果物もちょこちょこあげてました。
    バナナとか甘めでそれに慣れると離乳食食べなくなると言われてたりするので、少しずつなら大丈夫と思います!

• 11月24日
  • のん★★

のん★★

詳しくありがとうございますm(_ _)m

• 11月24日

離乳食はじめて1ヶ月からりんごをすりおろしてレンジで加熱してあげてました。
甘いから大好きでした♡
よく人参とまぜてあげたりしてましたよ!
バナナは2ヶ月初めくらいからあげてました。バナナのアレルギーとか心配だったら、あげるときは加熱したらアレルギー物質が緩和されるらしいですよ。
加熱することで甘みも増すので良いと思います。

• のん★★

のん★★

にんじんと混ぜたらいいですね!にんじんが苦手なようで吐き出すので、もう少したったらりんごとあげてみます(*´ч ` *)

• 11月24日

退会ユーザー

離乳食開始したのがうちは6ヶ月からだったんですけど、人参ペーストの時、嫌がられました😭スプーンは赤くなるし、裏ごし大変なのになー💦とがっかりしてましたがりんごのおかげで人参好きになりました。あとは、人参ペーストをミルクとのばしたり。好きなものと組み合わせたらわりと食べてくれました。
    バナナもはじめてあげるときはアレルギーでたらどうしよー💦ってこわくてなかなか踏み込めませんでしたが、あげたら何てことなかったです❗️案ずるより生むが易しですね😅

• 11月24日
  • のん★★

のん★★

そうなんですね!組合わせたりして食べさせてみます!ありがとうございます(*´ч ` *)
    アレルギーこわいですよね(><)
    卵アレルギーと小麦アレルギーが恐怖で、まだ先ですけどドキドキします(><)

• 11月24日

退会ユーザー

アレルギー起こったらどうしようって、怖いですよね‼︎卵は一歳前まであげられず、私の中でだいぶハードルが高かったです(笑)
    ご飯作りも手間がかかりますけど、頑張りましょうね!

• 11月24日
  • のん★★

のん★★

卵ハードル高いですよね!(><)
    はい!頑張ります(^^)

• 11月24日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

野菜や果物をあげはじめて2週間してからあげました。りんごもバナナも加熱したらいいですよ。バナナはアレルギーがでやすいのでとくに。バナナは皮取ってジップロックにいれて、上から押してぺったんこにして冷凍庫に入れれば長持ちします。使う時は必要な分だけポキッと折って加熱して使えば大丈夫です。

• のん★★

のん★★

なるほど!!ありがとうございます(*´ч ` *)

• 11月24日