手作り経験がない不器用な方でも作れる手作りについての質問です。作ったことのある方の経験や作り方の知識を教えてほしいとのことです。
スタイ手作りされたことある方いますか?(>_<)♥︎
違うカテでも質問したんですが、知りたい質問の回答が得れなかったのでまたまたすみません(;_;)
かなりの不器用で裁縫の知識もなくまた大の苦手で手作りなどに向いてないタイプなんですが、そんな私でも作れるでしょうか?m(._.)m
作ったことのある方教えてほしいのですが、どうやって作り方を知りましたか?やはり難しいですか?
- ぷーぎー

ぴーちゃん
スタイは簡単にできますよ♡
布を二枚用意して、中に模様があるように合わせたら二枚を縫います。裏返すので少しだけ開けておいて、裏返したらそこを縫って、アイロンかけたら完成です☆
型紙は図書館やネットで手に入るし、持ってるスタイで大体の形を取っても大丈夫です☆
スナップボタンやマジックテープは百均のを使ってますが、不具合ないです♡

ぷーぎー
詳しくありがとうございます(;_;)♥︎
ぴーちゃんさんは、本で見て作られたんですか?m(._.)m

やきとり
手縫いで簡単赤ちゃんグッズというのを本屋さんで買って作りました♡
スタイ、ポンチョ、おもちゃが作れます♡
裁縫セットだけあればあとは作れるので楽でしたよ(。・o・。)ノ

凛
本屋さんにも型紙入りの本ありますし、手芸屋さんにはキットが売ってますよ。
とっても簡単です。
一度キットで作って、コツがつかめたら違う生地を買って作っていってはどうでしょう。

まぁぶる
私はネットでダウンロードした無料型紙をアレンジして作りました❁
スタイ自体は簡単なので、基本の並縫いと糸の始末が出来れば大丈夫だと思います(^^)
生地を中表にして重ねて型紙をマチ針で固定、洗い流せるマーカーなどで型取り、生地を切らずにそのまま縫うと楽かもしれません。
※ひっくり返すための隙間をお忘れなく
もし型紙を探すの自体が難しかったら、楽天などで型紙と生地のセットなども売ってますよ(^^)

ぴーちゃん
ネットで作り方調べました☆
型は図書館で借りたりですね!

ぷーぎー
そういうのがあるんですね♥
︎
natsumi723さん
キットですね♥︎
まぁぶるさん
キットが便利ですね!
ぴーちゃんさん
頑張ってみます♥︎