不妊治療中の待合室でマスクをせずに咳する人について悩んでいます。周囲の妊婦や子どもに感染リスクがあるため、配慮を求めています。
愚痴ですみません(>_<)
不妊治療と妊婦検診をしてる病院に通ってるのですが、待合室で、マスクもせずに咳しまくってる人の神経を疑います(>_<)
妊婦さんも沢山いて、みんな風邪やインフルエンザや風疹などウィルスに敏感になっているのに、何故マスク着けないんでしょう?
風邪なのか鼻水ダラダラで咳しまくってるお子さんにマスク着けさせないのも、どうかと思います。
風邪をひいてしまう、咳が出てしまう、仕方ない事だしご本人も辛いと思いますが、公共の場では最低限の配慮をすべきだと思ってしまいます。
私はいつでもマスクを着けるようにしてますが、いくら自分が気をつけてても、ウィルスが万延してる場所にいると予防にも限度ありますし(>_<)
神経質になりすぎですかね( ; ; )
妊娠中なのでピリピリしてしまいます(>_<)
- ちびあかねこ(7歳)
コメント
ちょこ
わたしも、風邪ひいてるんだったらマスクくらいしてよ💦って思っちゃいます!!
周りの人のこと考えてほしいですよね(´ω`;)
りりハル
それすごく分かります‼︎
風邪引いてる人はきつかもしれないけど、周りに移してしまうことも考えてる欲しいですよね( ̄^ ̄)ゞ
咳をするのに、手を当てない人もいるし…配慮がないなって思います。
予防も自分だけでは限度もあるし、誰しも体調は崩したくないはずなのに…
-
ちびあかねこ
ほんとそうなんです( ; ; )
風邪ひいてしんどくても病院に来なきゃいけないし、辛い気持ちは分かるんですが、マスクしたり手を当てたりしてほしいです(>_<)
撒き散らしてる!って感じの方が多くて( ´~`)
体調崩したい人なんていないですもんね、移さない配慮がほしいです( ; ; )- 11月24日
ur
そもそも風邪を引いてる人がそういった場所でマスクをしないのは、
普通に常識はずれだなと思ってしまいます。
ついこの間、恐らくガン検診に来ていたであろうおばあちゃんがマスク無しで咳をしている人に直接注意してましたよ(°_°)
ここをどこだと思ってるの?他の妊婦さんに申し訳ないと思わない?て(°_°)
やはり普通は最低限の配慮をするべきです。笑
妊婦で風邪引いたらいつも以上に身体辛いですしね。
そもそも風邪を引いてなくてもこっちはマスクして最低限の予防をしてるのに、
なんで風邪を引いてる本人が堂々と菌撒いてんのか理解不能です。
-
ちびあかねこ
ほんとそうですよね〜〜!
良く言ってくれました!って感じです笑
色々なウィルスがあってニュースでも注意喚起されてる時代なのに、ほんと非常識ですよね(>_<)
ましてやこんな場所で…!って思います。- 11月24日
☆とみぃ☆
めちゃめちゃわかります!
特に妊娠初期は気にして当然ですよ(>_<)
自分だけの体じゃないからこそ、赤ちゃんに悪影響があってはいけないからこそ、いつも以上に気になってしまいますよね。
電車や待合室でマスクもせずに咳を思いっきりしてる人がいると、出来る限り遠ざかって座りなおしてしまいます💦
手洗いうがいを入念にして、お互い赤ちゃんを守りましょうね💕
-
ちびあかねこ
そうなんです(>_<)
もし赤ちゃんに何かあったらと思うと、神経質になってしまいます〜
普段は人混みを避けてなるべく外出しないようにしているのですが、病院だけは本人が行かないとですし…
私もコソコソっとできるだけ遠くに座り直してます!
はい♡お互い元気な赤ちゃん産めるよう気をつけましょう!(^^)- 11月24日
ママリ
初めまして(*´˘`*)
そのお気持ち、すっごいよく分かります❗️
私の場合は会社でなのですが、隣の方が、体調悪くてもマスクつけない方で…>_<
妊娠前もその方から2回風邪を移されたことがありました…実際その方かは分かんないですが、私が風邪ひいた後、向こうは回復してます😂
私が妊娠中であることも知ってるのに…普段は良い人なんですが(^_^;)
マスク付けると暑くなるから付けたくないって言ってるのを聞いたことがあるので、その方はそれが理由で付けていないのかもですが…🤔
自分が辛いのはわかるけど、周りに移るのはいいのか⁉️って思います😂
-
ちびあかねこ
職場もありますよね〜(>_<)
普段良い方だったりすると言い辛いし困りますね…
こっちだって着けると暑いけど予防のために我慢してるんだよ〜〜(>_<)って言いたいですね( ; ; )
この先、移ることないようにお祈りしてます(>_<)- 11月24日
わたあめ
なんというか、マナーとしてつけようよって思いますね💦
-
ちびあかねこ
ですよね( ´~`)
着けるのが普通じゃないの〜!って思います(>_<)
特に病院だと、余計気を付けてほしいです( ´~`)- 11月24日
憧
すごくわかります!
自分だけが風邪をもらってしまうならまだしも、赤ちゃんに影響があったらって、考えたら落ち着かないですよね💦
私が今風邪とかではなく咳喘息で咳が出ているのですが、他人が見たら風邪だと思うと思うので、必ずマスクをしています!
むしろ病院だけでなくスーパーに行く時にも気にしてしまいます💧
-
ちびあかねこ
そうなんです〜〜赤ちゃんに何かあったらと思うと気が気じゃないですよね(>_<)
喘息お辛いですね( ; ; )私も小児ぜんそくで苦しみました。
咳ぜんそくの方もいらっしゃいますよね!憧さんみたいに気を遣って下さる方には逆に申し訳ないですね…お大事になさってください(>_<)
私もスーパーだけでなく外出時は必ずマスクしてます!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡- 11月24日
りん
わかりますよ😭😭😭
この前子供の予防接種に病院行った時も、受付で風邪ですって言ってたのにマスクしてない人がいてすごく嫌でした…自分のことしか考えてないんだろうなと思います😞
妊娠中はなるべく何も病気したくないですよね!!とにかく自分で予防するしかないので、マスクとアルコール消毒、うがい手洗いを念入りにするしかないですね😢😢
-
ちびあかねこ
分かります( ; ; )
病院によっては、風邪の方には必ずマスク渡してたり、インフルエンザぽい方は別室に移したりしてるので、産科でもそういう配慮あればな〜〜って思います(>_<)
お子さんに移らないかも心配ですよね( ; ; )
ほんとですね、手洗いうがい消毒も徹底します!(>_<)- 11月24日
みかん
自分がマスクして手洗いうがいして予防します(^^)
苦しむのは自分と赤ちゃんなので(^^)
他人のことは興味ないので気にしません(笑)
-
ちびあかねこ
予防1番ですね!(>_<)
苦しみたくないですもんね〜〜
徹底します!- 11月24日
だんごママ
私も最近同じこと思ってました!
私は手洗いうがい、マスクで予防するのは当たり前になってます。
息子が風邪ひいたとき、病院へ行くときは必ずマスクをつけさせてます!
うつるときはうつるかもしれないけど予防はお互い出来るはず!
咳してるんだったらマスクしろよ!!って普通に思います!
乳幼児と違って大人はマスク出来ますからね!
自己中、意識が低いんですよ!
-
ちびあかねこ
ほんとですよね(>_<)
風邪のお子さん連れだったりすると、お母さんが気を付けてあげたら良いのに…と思います(>_<)
自分の身は自分で守るしか無いですね…!- 11月24日
-
だんごママ
本当それです。
今日美容院へ行ったら美容師さんから衝撃的な話を聞いたんですが大人でインフルになって会社休んで少し良くなったし暇だし〜ってな感じで美容院へ来た人が居たみたいです。
その後その美容師さんうつっちゃったみたいです。
あと私が買い物してるときに若い子が電話で病院の帰りでノロだと診断された〜とか言ってお店をウロウロしてました。
自分が気をつけててもこうも常識がない方がいると腹が立ちます・・・- 11月24日
-
ちびあかねこ
ひえ〜〜〜信じられないです!!
どんだけ非常識なんでしょう…(>_<)
おちおち外に出られないですね( ; ; )
私まだ実家に住んでた頃、インフルエンザになったら隔離されて、私がトイレで部屋から出るたびに家中除菌されてましたよ!
世の中みんながそうじゃないと思いますが、自分はそのぐらいの意識でいるので信じられないです(>_<)- 11月24日
-
だんごママ
怖いですよね…
この時期になると信じられない方がよく目につきます。
皆んなが皆んなそうじゃないけど非常識な方っていますよね。
妊娠初期ですし風邪ひいても薬は飲めないと思うので本当身体大事にしてくださいね。- 11月24日
-
ちびあかねこ
ありがとうございます!(>_<)
気を付けます〜〜!- 11月24日
ちびあかねこ
ほんとそうなんですよ( ´~`)
今この空間にどれだけのウィルスが…って思ってしまいます(>_<)
しかも待合室に、ご自由にどうぞのマスクあるんですよ〜〜(>_<)
渡してあげたいぐらいです( ; ; )