ベビーカーに乗せるとギャン泣きするようになりました。原因がわからず、パッドも変えたが改善せず。改善策を教えてください。
2週間程度前からベビーカーに乗せると
聞いたことないくらいギャン泣きします🥺
以前まではベビーカーに乗せても泣いたこともなく
ベビーカーで寝てくれて買い物が楽でした
何か背中に当たってるのかと思い
確認しましたが特に当たってる様子もありません
最近暑かったのでベビーカーの敷きパッドを
ニトリのNクールに変えたので
元のパッドにも戻しましたが改善せずです、、、
何か改善策あるママさんいらっしゃいませんか🥺
- とっとこ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ぴっぴ
ある程度目が見えるようになってきた月齢なので、もしかしたら不安なのかなーと思います💡
ベビーカー対面にはできますか?対面にすると泣き止むかなーと思います。
みるきー
うちもある程度したら嫌がるようになりました💡
上の方が言うように不安なのもあるかもですが、うちは逆に、対面じゃなくて、スーパー子ども用カートみたいに景色がよく見えるような角度だと喜ぶようになりました😊
寝かせた角度より起こしてあげて、進行方向の景色見せてあげて、疲れたら倒すとかどうでしょう?
-
とっとこ
ご回答ありがとうございます!最近スーパーの乗せて見てないのですがベビーカーシェード下ろしてました😩角度あげて見て景色も見せて見ます!
- 6月7日
まー
ベビーカーやチャイルドシートを嫌がる時期なのかもしれないですね💦
おもちゃやお菓子であやして乗せていました😂
あとペットショップがあったりしたら直行してます
-
とっとこ
コメントありがとうございます!おもちゃも効果なしで🥲今のところチャイルドシートは乗ってくれます!
- 6月7日
とっとこ
ご回答ありがとうございます!対面できないんです🥲不安なんですね🥲
ぴっぴ
ある程度みんなが通る道なので、気を紛らわしてあげると泣き止むかなーと思います💡
動けるようになってくるとベビーカーが寝てくれる平和な時期は終わりです😂