※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
妊娠・出産

6週2日目、つわりが急に楽になりました。心拍は未確認で来週受診予定。病院相談が必要でしょうか?

6周2日目です。つわり?が急に楽になりました。

6周1日目につわりと言うよりは血圧が下がって体調がすごく悪かったのですが今日は昨日と全然違って体調がいいのです。

まだ心拍の確認はできていなく来週に受診する予定ですが
病院に相談するべきでしょうか?😭

コメント

ママリ

悪阻と言うかもしかしたら天気が悪かったので気圧の変化で体調が悪くなったんですかね?
悪阻の有無と赤ちゃんは関係ないので出血とか無ければ特に相談することはないと思いますが、不安なら6wなら胎嚢確認出来る可能性が高いので早めて診てもらってもいいと思います✨

• L

L

そうなんですね!🥲確かに昨日は天気がすんごく悪かったからそのせいなのかなと思ってきました😂
    はじめての妊娠でもともと卵巣の病気を持っていたので不安でした😭ありがとうございます!

• 6月7日
でぃじ

もうすぐ7wですが、匂い悪阻っぽい日もあれば何もない日もあります。(それ以外の悪阻症状もありません)

同じく急に体調が大丈夫になると何かあったのかと不安になりますが、悪阻の重軽度は人それぞれらしいので、大丈夫な日はラッキーなんだと思うようにしてます。

• L

L

やっぱり人それぞれってやつなんですね!🥲つわりがひどくなくてよかったって思うようにします!ありがとうございます😭

• 6月7日