お金・保険 医療費控除申請時の交通費についてです。子供の医療費は無料ですが、大… 医療費控除申請時の交通費についてです。 子供の医療費は無料ですが、大雨の日などにタクシーで通院することがあります。その場合は交通費だけをその他家族の医療費の年間の申請の一部として申請することもできるのでしょうか? それともやはり子供の通院にかかる交通費は含めることはできないのでしょうか。 最終更新:2022年6月7日 お気に入り 無料 家族 タクシー 医療費控除 申請 かりん(2歳6ヶ月, 6歳) コメント rin 子供の通院にかかる公共交通機関の利用料は控除に使えます。が、タクシーは微妙ですねー。税務署に電話すると教えてくれますが… 6月7日 かりん ご返信ありがとうございます😊キャプチャもわかりやすいです。タクシーは大雨などの理由だと難しそうですね💦税務署へも問い合わせてみようと思います。 ありがとうございます♡ 6月7日 おすすめのママリまとめ タクシー・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 破水・タクシーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・タクシーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・タクシーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
ご返信ありがとうございます😊キャプチャもわかりやすいです。タクシーは大雨などの理由だと難しそうですね💦税務署へも問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます♡