※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
ココロ・悩み

ペットをペットホテルに預けることは簡単なことではない。犬も家族であり、感情を持つ存在です。

なんかペットいない人には分からないんだろうけど、何かとすぐにペットホテルに預けたら?とか簡単に言わないでほしい😭
犬も人間と変わんないんだよ

心があって感情があってそんでもって家族だから!!!

あームカつくなーーーーー!!!!

コメント

Py❤︎

分かります分かります🥲
わんちゃんだって家族と離れてのお泊りすごいストレスなんだよーて言いたいです!
友達のわんちゃんはストレスで自分の毛を噛みむしちゃったみたいです、、

うちも唯一手術で1泊入院して、帰って来た時も、捨てられたと思ったのかしばらく大人しくて切なくなりました😞

• ポン酢

ポン酢

犬は人間の子供と違ってゲージに入れたれたりするから
    ストレス想像以上になると思うんですよね😭
    人間の子供はたとえ預けたとしてもゲージに入れるなんてあり得ないし…

病院は特にストレスの場所ですよね😭😭

• 6月7日
さくら

わかります😭
13歳のおばあちゃん犬がいます。関西からの嫁入りに東北へ一緒に引っ越してきたぐらい大切です😌
大型犬なんでなかなか旅行も一緒に行けず、、、ペット可だからって言われて安心して行ったら、別棟で、しかもゲージの中で、、、気になって気になって全然楽しめませんでした😭
こんなの一緒に旅行来たって言えないやんって泣きました😫

• ポン酢

ポン酢

うちも同い年の犬がいます🥺
    そんなのペット可って言わないじゃないですか💢

高齢だと余計に分離不安がキツくなってきますよね🥲
    うちは最近買い物に行くだけでもお留守番が怪しくなってきました😭

人間の赤ちゃんと同じ扱いしてほしいです…

• 6月7日
砂遊び

わかります!
17才のおじいちゃん犬がいます☺️
もう老犬なので
ペットホテルに預けることもないです
というか今まで預けたこともないです💦
なんか大丈夫かな?ずっと吠えてないかな?とか
気になっちゃうので😅

• ポン酢

ポン酢

17歳!!すごい!!!🥺
    私も預けたことなくって💦
    なんか、申し訳ないけど信用できなくて😭

• 6月7日
はじめてのママリ

分かりすぎます。
ワンコも知らないところに預けられて不安だろうし、どんな扱いされるかも分かんないので私はペットホテル預けたことないです。
犬も家族だからそんな簡単に預けれないですよね。
旅行も旅先限られますが連れてってます!

• ポン酢

ポン酢

そうなんですよね、どんな扱いされるか分からないし怖いですよね😭

もうちょっとワンちゃんも連れて行けるところ増えてほしいですよね
    お店にせよ旅行にせよなんにせよ😭

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
可哀想で預けられません😂
赤ちゃんとわんこのお世話、正直大変です、、
夫が泊まりで出張の時は不安すぎて産後ケアホテルとか行きたかったけど、、
ペットホテルに預けてまで行く選択肢はないですね🤣旅行も同じです!

• ポン酢

ポン酢

ペットホテルの人が大好きで喜んで行くわんちゃんもいるみたいですが
    その子の性格にもよるし、慣れてる慣れてないとかも色々ありますもんね🤔
    祖母のワンコがそうなんですが、うちの犬は絶対にむりです笑

そうなんですよね、命の大切さも人間の赤ちゃんと変わらないのに軽視されることが多くて腹が立ちます😞

• 6月7日