※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

なぜか部屋に蚊が大量にいて寝れません‥助けてください😭昨日までは特に…

なぜか部屋に蚊が大量にいて寝れません‥助けてください😭

昨日までは特に気にならなかったんですけど、今夜は耳元のプ〜ンという音と身体中の痒みで寝れません😭

寝るのを諦めて戦おうと電気をつけたら、天井に3匹くらい止まっていて、7畳ほどの部屋の割には多いなぁ‥と思いました。

気合いで3匹倒したのですが、さあ、寝るぞ!となると、またプ〜ンと‥‼︎⁇

結局そのあとさらに3匹倒しました😭

窓が開いてるとしか思えないくらいの数ですが、窓は閉まっているしエアコンもつけていません💦

換気の装置?が部屋についていたのでその電源を切ってみると、とりあえず今のところは蚊の気配は無いです🙄

ここが進入経路と考えてよいでしょうか?😂
換気口にフィルターが付いていても入ってくるものですかね⁇
今夜は普段より風が強いです。それも関係ありますか⁇

わかる方いらっしゃいましたら、原因と対策を教えてください😂

コメント

ママリ

そんなに蚊が😭うちの実家山奥でしたが、窓開けっぱでも2匹くらいでした。
原因はわかりませんが、ワンプッシュで蚊がいなくなるスプレーめちゃくちゃ効きます!