長文になります。今3歳と1歳の子どもを育てているのですが旦那が毎週末…
長文になります。
今3歳と1歳の子どもを育てているのですが
旦那が毎週末のように釣りに行きます。
基本的には金曜日の夜から土曜日になるのですが
帰ってくるのが昼とか夕方なのでほぼワンオペです。
ちゃんと子どもたちと遊ぶ時間を取ってくれればいいのですが自分の気が向いた時しか相手をしてくれません。
私が予定があって家をあけた日は家出た時から子どもの好きなテレビつけて自分はソファで横になってスマホ。
帰ってきても同じ状況でした。
旦那本人は絵本読んだと言っていますか信じられません。
家事したくて上の子は自分で遊んでくれるので下の子を見ててと頼んでもサークルに入れとけといわれます。
この間旦那はソファでスマホかご飯食べながらスマホです。
上の子が細かいもので遊ぶ為基本抱っこやサークルの中で遊んでます。
私がグズっている下の子を抱っこしながら自分の髪や上の子の髪を乾かしたりしててもスマホ。
下の子の抱っこお願いしても文句言われる事も多々。
今日は上の子を寝かしつけている時遊んでくれていましたが基本テレビ見せて自分はソファでスマホです。
基本的に旦那はソファでスマホですので子どもたち見てるから一人で出かけてもいいよと言われてもテレビばかり見せているようで預けたくありません。
ソファでスマホの時は下の子が泣いたり上の子が遊んでと言っても無視かうるせーと文句言うか邪魔って言ったりしています。
旦那はほぼ毎週の遊びに行っているのが腹立ちますし旦那のスマホ依存症には呆れます。
この事を誰かに相談したくても実親に言ってたら旦那本人に言って私に何か言ってくるだろうし義親は絶縁状態です。
私が言えばいいのかもしれませんがスマホで聞く耳持ってくれませんしイライラされて文句言われるだけだと思うので話しても無駄だと思い我慢しています。
旦那には言っていませんが自殺を考える事が増えました。
自傷行為も増えています。
我慢しずに話すべきなのでしょうか?
- まなママ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自傷行為をする前にご主人の携帯をぶっ壊しましょう。
まなママさんの身体と心と比べたら、携帯が壊れるなんてどって事ないです。
なっちょんママ
毎日ほぼワンオペお疲れ様です。
2歳差育児なんてめちゃくちゃ大変ですよね!
人様の旦那様ですが、読んでいて私も腹が立ちました。
2人の子供なのにって思いますよね。
サークルに入れとけ。なんてそんな言い方…
それは心配にもなりますし、預けて外出も不安になりますよね。
よく我慢してると思います…
自殺を考えるぐらい辛いのであれば、一度お子さんたちを実家に預けてでも真剣に話し合いの場を設けてみたらどうでしょう。
そこまで思い詰めてる姿を見たら少しでも変わってくれないでしょうか。
あまり思い詰めないでなんて簡単には言えませんが、少しでもいい方向に向かうといいですね。
-
まなママ
回答ありがとうございます😊
前に一度自殺しようとしてしまった事があり、その事を話した事があるのですがこの状況なんです、、、
話しても無駄なんですかね、、、- 6月6日
-
なっちょんママ
そうだったんですね…
それでも変わらないんですね。
正直、旦那さん人の心はあるのですか?と聞きたくなってしまいます…💦
自殺するぐらいなら、お辛いでしょうが離婚するという選択肢もあるのかと…- 6月6日
-
まなママ
正直離婚はずっと頭にあります。ただ上の子がパパ大好きなので子どもの為にもあまりしたくないのですがもう少し真剣に考えてみます。
- 6月7日
まなママ
回答ありがとうございます😭
壊したいくらいですが後々面倒臭い事言われそうでやりたくても出来ない自分がいます、、、