※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男が5ヶ月になり、抱っこ紐を変えようと思っています。エルゴ オムニ360、エルゴ オムニブリーズ、ベビービョルン ONE KAI AIRを検討中。他にオススメがあれば教えてください。

次男がもうすぐ生後5ヶ月になるので、肩が痛くなってきて、ベビービョルンminiを卒業して本格的な抱っこ紐に変えようと思ってるのですが種類が沢山あって迷っているので使用感など教えて欲しいです☺️

エルゴ オムニ360
エルゴ オムニブリーズ
ベビービョルン ONE KAI AIR

のどれかで一応決めようかなと考えてます ☺︎

その他オススメがあればお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベビービョルンミニ→ベビー&ミーのヒップシートにしました💡

使い分けがしっかり出来て、長く使えるのでおすすめです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシート自体は当時より色々なところから出ていて、体型によっても合う合わないあると思うので試着してみた方が良いと思います💓

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます☺️
    検討してみます!

• 6月7日
ママリ

うちは下の子が5ヶ月過ぎた頃からエルゴのエンブレースからオムニ360に変えました!上の子の時から使ってますが、作りが大きい分しっかり体重支えてくれて楽ですし、最近はグズグズや後追いが始まったのでおんぶして家事してます👌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用感ありがとうございます!♡ 装着する時とか難しくはないですか??🤔

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

普通に前抱っこなら簡単ですし、おんぶも慣れれば難しくないですよ🙂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰🔰

エルゴはオムニの方が新しいのでパッドが薄かったりして改良されてますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩パッドが薄くなったことで肩の負担の軽減はちゃんとオムニ360と同じなのかな、、とか思って迷ってます🥲

• 6月7日
sho

アンジェレッテのクワトロエアー使ってました💕
おんぶにもしやすくておすすめです✨
あと留め具の所とかが楽だったのと、上着脱がないでも子供をおろせるのが便利です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです😳
    着脱が楽な物には惹かれます、、🥹♡ 上着脱がないでおろせるのはとても便利ですね!!検討してみます♡

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

今は貰い物のエルゴの抱っこ紐使ってますが使いやすいです☺️でも渡し方幅広いのでゴツく見えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡しではなく私です笑

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりよくレビューで見るようなゴツさはあるんですね..🤔 夏場は薄手だから大丈夫そうですが冬場に上着を着た時とかはどんな感じですか?🥹

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コートとかだったらいいかもしれませんがジャンパーやモコモコのアウターなどだとよりゴツいです😂

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私もママリでいろいろ聞いたりしてオムニブリーズにしました!
着けるの簡単だし、抱っこしながら家事したりお散歩してます☺️