我が家は3階建なので、掃除機はコードレスクリーナーをメインに使ってま…
こんにちは😊いつもお世話になってます。
我が家は3階建なので、掃除機はコードレスクリーナーをメインに使ってます。
今は頂いたマキタを使っていたのですが、ついに壊れました😅
バッテリー交換も考えたのですが、マキタの一番安いもののようで吸引力に不満もあるので、買い替えを考えてます。
ダイソンが一番有力候補なのですが、お値段の割にコードレスだとバッテリーの消耗もあるので、もう少しリーズナブルなものにした方が良いのか悩みます。。
コードレスクリーナーを使ってる方!どんな製品使ってますか?
- タム(8歳)
コメント

A-RI
ダイソンですね。
一つ前の型ですが、最近不調です(>_<)
コードレスではないですが、トルネオとか欲しいなぁって思ってます。
軽いし、持ち運びにいいみたいです。サイクロンなので、吸引力も○です。

たねまーる
マキタのワットの大きいやつつかってます!2万円代だったとおもいます。
マンションですがコードが抜けるイライラから解放されるし、こまわりが効いていいです(*'▽'*)20分の充電で1回6ー7分、4〜5日使えてると思います。
-
タム
コメントありがとうございます!
マキタは、軽くてコンパクトなので使いやすいですよね〜
やっぱりコードレス楽ですし。
一回の充電でそんなにもつんですね😳
参考になります!- 11月24日
タム
コメントありがとうございます😊
ダイソン不調なんですね😅
3年くらいもってくれるとありがたいなぁと思っているんですが。
トルネオですか、TOSHIBAでしたっけ?
サイクロンで軽量でコードレスでもなければ、長く使えそうで良いですよね。
リサーチしてみます!