はじめてのママリ
6ヶ月の時は無糖ヨーグルトしかあげてなかったです!
でも下の子が1歳になる前にプチダノンとベビーダノンを見間違えてプチダノンあげちゃった事あります😅
Sapi
あげてましたよ~🤭
5ヶ月から離乳食始めてたので😌
最初はプレーンでしたが微妙な反応で
次ににんじんとりんご?みたいのをあげても病院で、
いちごのをあげたら喜んで食べてます☺️💕
妃★
ベビーダノンは砂糖不使用のものでも乳糖が足されているので、ダノンビオ(砂糖不使用)を生後6ヶ月からあげてました。
ベビーダノンの成分表示
生乳(国産)、乳製品、乳たんぱく、でんぷん、乳糖/増粘多糖類、ピロリン酸第二鉄、酸味料、ビタミンD、(一部に乳成分を含む)
ダノンビオの成分表示
生乳(国産)、乳製品、乳たんぱく、ゼラチン/増粘剤(加工でんぷん)、(一部に乳成分・ゼラチンを含む)
さらに、
/より後に書かれている成分が、「食品添加物」です。
ダノンビオの方が添加物が少ないため、生のバナナをスプーンで潰したものと一緒に、ダノンビオをあげてました。
食品添加物がダメとか排除すべきとは思っていないし神経質な子育てはしていなくて、「子供専用のものが必ずしも良いとは限らない」ことを知って大人と同じ「良いもの」を選んでいました。(だって子供専用のものって無駄に高いしw)
そんな息子は、保育園児でも風邪知らずで、小2の終わりに「4年ぶりの熱」を出したくらいです。
退会ユーザー
普通にあげてましたよ🙌
6ヶ月〜と書いてありますし、気にせずあげてました😆✨
na
今生後6ヶ月であげています☺️
6ヶ月からと書いてあったのでいいかなと思って😅
コメント