※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0016
子育て・グッズ

気にくわないことがあったり眠たくなると、床や壁に頭を打ち付けたりする2歳児を育てているママさんいらっしゃいますか?

気にくわないことがあったり眠たくなると、床や壁に頭を打ち付けたりする2歳児を育てているママさんいらっしゃいますか?

コメント

たかせとみち

壁には故意にぶつけに行くことはありませんが、床には(-"-;)
立ったまま、後ろにバターンと、倒れたりも。そこから、足をバタバタしたりします。

眠い時が、酷いです(^_^;)汗
抱っこしようとしても、うまく落ち着いてくれないので、ここ数日疲れて寝るのを待ってます。

• 0016

0016

ありがとうございます!
    私も下に4ヶ月の子供もいて、どっちも構わなきゃなので大変ですよね( ꒪⌓꒪)
    同じように立ったまま後ろに、やります( ; ; )
    見てて辛いのでやめてほしいですよね(u_u)

うちの子も抱き上げてもくねくねと落ちていくのでほんとお手上げで困ってます( ; ; )

• 11月24日
茎わかめ梅味

私が小さい時そうでした( ´△`)💦
当時の記憶はもちろん無いですが、母は「とても大変だった、この子は頭がおかしくなったんじゃないかと思った」と言ってます(笑)
回答になっていなくてすみません😅

• 0016

0016

回答ありがとうございます!

私も自分の子キチガイ?頭大丈夫かな?と不安になります( ꒪⌓꒪)
    外でもやるので周りの目も痛いですし、知人にも「○○(障害の人)みたいー。」と言われてショックを受けました(u_u)

• 11月24日
  • 茎わかめ梅味

茎わかめ梅味

普段から活発な子ですか??
    私は小さい頃からとにかく動くのが大好きでお昼寝もしない子でした!(笑)
    遊びたいのに眠くなるのが嫌で感情のコントロールが上手くできなくて壁に頭打ち付けてたのかなと思います😅
    そんな私は障害や大きな病気もなくスクスク育ちました(笑)
    何が嫌なのか自分でもよくわかんないけどなんか気にくわない!って時にぐずったりするのと同じように、イライラを上手く発散できないんだと思います!
    自我や超自我のコントロールが出来るようになれば落ち着いてくると思いますよ♡

• 11月24日
  • 0016

0016

めちゃくちゃ活発です!
    スーパーに入るとものの数秒で姿を消すほどです(TT)
    そーだったんですね(>_<)
    わたしももう少しの辛抱ですかね。
    頑張ります!ありがとうございます(>_<)

• 11月24日