※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

子供の予防接種を受けないことは良くないでしょうか。発達障害の影響で接種が難しくなっています。

子供のコロナではなく普通の予防接種ってやらなければやっぱり良くないんでしょうか?
4歳ぐらいまでのは全部やってるんですが、発達障害で暴れや怖がりがすごく赤ちゃんのときよりおっくうになってしまって、、

コメント

大変だと思いますが重症化させないためにも予防接種はした方がいいと思います😭

®️®️

それで何かあっても後悔しないなら、予防接種やらなかった自分が悪いんだーって責めない自信があるのなら、いいと思います。

何かあっても「あの選択がベストだったよな」と自分で思えるなら。

ただ「億劫なくらい、少し無理をしてでも、頑張ってでも、やればよかった」って思ってしまうんだったら、億劫でも重い腰上げていくべきだと思います。

打つ打たない自体に正解はないので、親として、自分がどういう方針で、どういう考えで選ぶのか・・・だと思いますよ。

もこもこにゃんこ

予防接種反対派の方もいるので、絶対ではないです。
でも、予防接種は良くない!って言う考えの方とか信念のある方はそれで良いと思いますが、億劫だからってのはもしもの時に後悔するかもしれないです😭
うちの子も発達障害あって、怖がりで、看護師さんと3人で抑えてやってました💦
最近、ちょっとマシになりました。

• あや

あや

打つときはおさえたら絶対できるとは思うんですが、待ってる間なんですよね、問題は、、😰

• 6月7日
ライオネル

いやもうわかりすぎます。
あと二種類やらなきゃならないんですがどうも予約取れずにいます😣
騙して連れていくしかないかなと💦後悔したくはないので受けさせたいんですが。。
ちなみに発達グレーです。

• あや

あや

騙してつれていったほうが騒ぐのがその場だけになるからよさそうな気もしますよね、、一応事前に伝えようかと思ってますがそうしたらそもそも病院に入れるのかどうかも怪しい気がしていて😰

• 6月7日