コメント
ままり
虫付いてた部分だけ取って他は食べます!
収穫前なんてどんな虫付いてたかわからないですし、たまたま見ちゃっただけでちゃんと洗って火通してたらそれで体調崩すのも聞いたことないので💦
mamari
確かに見ると食べる気なくなりますが、虫が付いているのは新鮮な証拠と思うようにしてます!虫が付いていた所を捨てれば問題ないです🙆♀️✨
ほのち
私も虫ついてるところだけ捨ててあとは食べます😊
父が家庭菜園を無農薬でしています。
送られてくる野菜にはたまに虫がついてることもあります。白菜やキャベツなんかは特に😅
無農薬だから虫が食べるほど美味しいんだって父は言ってました😊
ブロッコリーはボウルに水をはって、房の方を水につけた状態でゆすったり回したりしすると中にある汚れが落ちますよ😊
やると結構汚れが出てくるのでやってから調理することをおすすめします。
マーちゃん
体調崩さないということでしょうか?
多分直接は食べてないです。
ままり
虫付いてたくらいで体調崩すことがないから、普段も虫に気づいても捨てずに調理して食べるってことです🙌
マーちゃん
なるほどです!
外国では食べてる人もいるし、ブロッコリーなんて、気づかずに食べてる人いますよね笑