コメント

はじめてのママリ🔰
ちなみに年末調整で生命保険や医療は控除がきくので節税になるみたいです!

はじめてのママリ🔰
素人ですが、、死亡補償、医療保険を見直してもいいかな?と感じました!
-
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
アプリでもそこを指摘されました💦
今時いらないやつが付いてるとか💦
見直したいけど誰に相談したらいいものか😅- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は無料の保険相談を3.4人同時にしました💦
私も長くお世話になる人見つけたくて💦
同じ補償を皆んなに作ってもらうと結構バラバラで必要な補償をきちんと作っていただいたと感じた方と契約しました!
結構お値段下がり、補償は充実しました💦
やはり、保険屋さんもお仕事なので、、、見極め大事です!!笑- 6月6日

退会ユーザー
医療と死亡が多い印象ですが、子供が小さいから何かあった時の死亡保険は譲れないとかこだわりがあるなら仕方ないのかなと思いました。
-
家のローンとかあるので死亡はつけました💦
医療も言われるがままだったかなー…
アプリでは無駄が多いと言われたので削りたいです- 6月6日

はじめてのママリ🔰
給与が低い方の死亡保障は外してもいいんじゃないかな…と思います。
医療保険はそのままでいいと思います。
車の保険は安い他社があればそちらに変えていいと思います。
あとは必要なものだと思うので削るのは難しそうですね。
-
家のローンがあるので私の死亡も入りましたがいらないですかね😅💦
車も旦那は東京海上で私はアクサなんですが、旦那がネット保険はいざって時に現場に来ないらしいよって言ってて💦
そんなことないだろ、と思ったんですが知り合いが東京海上でそれで入ったみたいなので多分変える気がないんだと思います😩- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
東京海上高いですよね😅
夫も前に付き合いで入ってました💦
私も保険に詳しくなくて夫に丸投げしてた時は東京海上でしたが、自分で他社調べたらだいぶ安くて、人任せはダメだと学びました笑
アクサとかソニー損保とかの方が安いですが、ご主人が協力的でないと困りますね…😓- 6月6日

退会ユーザー
一番上の車の保険高い気がします🚗
等級低めなのでしょうか。それとも車両保険とかついてるのですかね?
うちは買って何年もしている車だし、何かあってもよっぽどなことでないと保険は使わないつもりなので(ちょっと擦ったくらいでは使わない)車両保険はつけませんでした☺️
他の方もおっしゃってますが、医療保険高い気がします。
掛け捨てではない、もしくは余分な保障がついているかも?
保険は儲けようとするものではなく必要な時に必要な分だけ補填するものなので、過度な保障は必要ないのかなと思いました🙇🏻♀️
死亡保障は家庭の大黒柱の方は大きめにとっても良いと思いますが、そうでない方は大きな保障は必要ない気がします。
今回の件で、前に保険を組んでくれたFPさんに頼むが少しでも「、、?」という気分があるなら、違う方にお願いした方がいいかもです!
保険は数日の付き合いではなく長い期間の話ですから。
医療にもセカンドオピニオンがあるように、別の方に意見を求めてみるのも一つだと思いますよ👍🏻✨

ママリ
医療と死亡は掛け捨てでないものですかね?掛け捨てじゃ無いならそんなものかなと思いました。
家のローンがあるからと上のコメントで見ましたが、団信ついてるなら逆に死亡保証少なめで良いのでは?…と思ったのですが…
うちは会社の団体保険の掛け捨てに入っていて、全て半額以下です💦三大疾病一時金や収入保証も月500円とかで付けてます。団体保険オススメです。

ママリ
車の保険と火災保険が入っているので、
それを除けばご家族で2.5万円くらいですよね?
そんなに多いとは思いません😊

はじめてのママリ🔰
わたしの保険は死亡保険つけずに、旦那にだけつけてます😊
そうなんですね🥺