コメント
はじめてのママリ🔰
洗濯機は自分で市販の使ってやって満足してるので業者は使ってないですが、エアコンは2年おきに業者にクリーニングしてもらってますよ。
むしろクリーニングせずほっといた方が汚れが溜まって壊れるのが早くなりそうですが…。
はじめてのママリ🔰
おそうじ本舗でエアコン掃除とトイレ掃除頼んだことあります☺️一度しか利用したこととないですが壊れませんでしたよ💧自力で掃除してましたがエアコン内の洗浄過程を見させてもらったらきったない真っ黒な墨みたいな水が出てきて悲鳴あげました😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
自分でするエアコン掃除って、ほんとしれてますもんね!
せいぜいフィルター掃除くらいしかできないですし💦
CMとかでやってる真っ黒の墨、うちも出てきそうです😂- 6月7日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは暮らしのマーケットでクチコミ多めで良いクチコミ多いところに頼みました👍
めっちゃきれいになりました
大手はやっぱり高くて地元の掃除業者でした
当日の電話対応がちょっと悪かったのでイラッとさせられたのですが来てくれた方はとても良かったです!
電話の人とは違う人でした😂
-
はじめてのママリ
やっぱり餅は餅屋ですよね🤣
みなさんのお話聞いてたら私もやってもらいたいですー!- 6月7日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
めっちゃ真っ黒でしたよ😭
自分で割とちゃんと掃除してたつもりですがカバー外したらカバーの裏は真っ黒
出てくる水も真っ黒😭
そして終わった後は臭いは全くなくなってめっちゃクリーンな空気でした👍
めっちゃおすすめですよ✨- 6月7日
退会ユーザー
エアコンも洗濯機も何度か頼んだことありますが壊れてないです🤔
くらしのマーケットやお掃除本舗でお願いしました!
-
はじめてのママリ
基本壊れないですよね!!!!
エアコン掃除は火事になる、洗濯機は壊れるってずーっと言われてて、、
だったらお前がピッカピカにしろやーって言いたいです😅
いろいろ調べてみます!- 6月7日
レンコンバター
毎年エアコンクリーニング頼んでます。
たしか保険とか入ってて弁償してくれるんじゃないですかね?
もしくはそういう業者を選ぶか。。
2年でワカメだらけは辛いですね。。
ちょっと良いそう洗浄の液体とかでもダメそうですかね。
ドラムでなければ買い替えて毎月一回はそう洗浄する様にしたほうが安いかな。。
-
はじめてのママリ
なるほど、保険に入ってる業者とかあるんですね!
新生児の頃に使ってたアラウの洗剤がだめだったんですかねぇー洗濯石鹸だから洗濯カスが残りやすいとか聞きますし💦
定期的にしないとだめですよねぇ、、買い替えも検討してみます😱- 6月7日
-
レンコンバター
この時期はとくにカビが繁殖するのでね。。
買い替えてこまめに掃除もありかもしれません!- 6月7日
退会ユーザー
洗濯機は純正クリーナー2000円くらいのものがおすすめです☺️ワカメもにおいも全部一瞬です(笑)無駄にワカメ救いしなくてよし、においも塩素系より全然マシです!!!
エアコンはお願いした方がいいです!大手だと保証会社に加入してますので壊れても修理してくれますよ❤️私はそれです!笑
-
はじめてのママリ
え!ワカメ救いしなくていいやつなんかあるんですか😳😳
調べてみます!!
子どもたち小さいですし、エアコン掃除はしっかりしないとですよね💦- 6月7日
スポンジ
そんなばんばん壊されてたら客商売成り立ちませんよね笑笑
エアコンは少なくとも3年にいちどは業者にやってもらった方が良いと言われましたよ。
洗濯機のわかめはオキシでも取れますし、掬うのとかやってられないなら、2000円くらいしますがパナソニックとかの製品メーカーから出てる専用クリーナー使うとめっちゃ楽ですよ!
お使いのメーカー名入れて検索したら出てくると思います😉
はじめてのママリ
市販のやつでワカメとか臭い取れますか?💦
私のやり方が良くないんですかねぇ😢
子どもたち小さいですしエアコン掃除はした方がいいですよね!
旦那がいない日にこっそりしてもらおうかな😅