コメント
わたあめ
小児科で予防接種の時間とかないですか⁇
わたしのところでは予防接種、健診枠が設けられていて風邪症状とは別の時間で行けるようになってます
okome
私は出産した産院で予防接種してもらいましたよ☺️
小児科はなくて、1ヶ月検診や予防接種の為に週2くらいで小児科枠作ってる感じでしたが、生まれた時からみてもらってるとこだからって、特に何も気にせず生後4ヶ月まで予防接種そこで受けました!
里帰り先だったので、それ以降は家戻ってから小児科探しました😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
私のところは特に小児枠って感じでもないみたいです😂
でもとりあえずは行きなれた産院に行ってみることにしました!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
小児科がいいと思います!
初回行けば、今後のスケジュールは病院で組んでくれるところ多いですよ🙆♀️
早めにかかりつけ医が見つかると安心ですし。
初回行けば、じゃあ次はこの5つを○月○日以降に打てますよ〜みたいな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
小児科だとスケジュール組んでくれるんですね!それはありがたい🥺✨
とりあえずは行きなれた産院に行ってみることにしました!
2回目以降はかかりつけ見つけるためにも、小児科も検討してみようと思います☺️- 6月7日
22
出産した産院が金曜日の午後だけ医大の小児科の先生が来るので、そこで予防接種をしてもらってます!
万が一副反応で何かあった場合はそこの医大に行かなければいけませんが、近いので産院でやってもらってます😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
小児科の先生来て下さるのいいですね!
私もとりあえずは出産した産院で受けてみることにしました☺️- 6月7日
はじめてのママリ🔰
病気になったらかかろうと思っていた小児科は予防接種枠みたいなものはなさそうなんです💦
わたあめ
そうなんですね💦
そしたら私なら産婦人科で受けて副反応などあったときは小児科で診てもらいます!
他のところで接種してもしっかり診てもらえると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
主人とも話し合って、とりあえずは行きなれた産院に行くことにしました☺️