妊活中の方が、基礎体温と排卵日について相談しています。排卵検査薬の結果やフライング検査のタイミングについて不安があるようです。
妊活基礎体温について、今月から測り始めてあまり見方がわかってないのですが、1日が排卵日で間違いないでしょうか?
排卵検査薬も使っていたのですが、届くのが遅くラッキーテストを1日から使ったのですがずっと陰性でした。なので30くらいに陽性がでてたのかなと思うのですが、、
わかる方いらっしゃいましたらお返事よろしくお願い致します!
またフライング検査するとしたらいつぐらいから陽性がでますか??
- Nl☆
コメント
maa
基礎体温は少なくとも2ヶ月は続けてリズムを知った方がいいと思いますよ😊
私は数年測ってましたが、まともな時は少なく、無排卵だなぁ〜と思ってクリニックに通いました。
妊活しながで大丈夫なので、継続してみて下さい♡
じぇい
全く同じ排卵日でコメントしました🥹
私も絶賛ソワソワしてます✨
土日あたりにフランイグしょっかなって思ってます☺️
-
Nl☆
そうなんですね!!😊ソワソワですよね!生理予定日はいつぐらいですか??
- 6月7日
-
じぇい
私は14日が生理予定日です!周期は28日です😊
初期症状みたいなやつはどうですか?- 6月7日
-
Nl☆
高温期3日目くらいから胸が痛くなったり治ったりで、あとは何にもありません😂胸痛くなるのもいつもの事なので、これといっていつもと違うことはないです🤣
なにか症状ありますか??- 6月7日
-
じぇい
そうなんですね!私もありました☺️
大きな変化と言えば、おりものですかね🤔
生理前になるとおりものがないに近いほど落ち着くのに、水っぽい?白いおりものがあります💦
先月化学流産した時と全く同じ症状でした😅- 6月7日
-
Nl☆
わたしも排卵日終わってからは織物全くでなくなるんですが、今回高温期2、3日目に白い織物出たんですけど、まだ全然関係ないですよね😅何日目くらいに出ましたか??- 6月7日
Nl☆
お返事ありがとうございます!
そうですよね、今後継続していけるようがんばります😊このぐらだとどこが排卵日とかはわからないですか?😂
maa
前回の生理は何日からだったのでしょうか?
Nl☆
前回の生理は5月17日です!大体30.31日周期です!
maa
基礎体温見る限りでは28日が排卵日な気もしますが素人目なので、どうでしょうかね?
けど、それだと早すぎる気もしますし…うーん😂
高温期が継続したらいいですね😊💕