コメント

はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭、保育士です( ¨̮ )
年少さんは浸かるというより、足首くらい溜めたビニールプールで水遊びでした💦
15分くらいです(o´〰`o)

はじめてのママリ🔰
園によると思います💦
うちの子のところはガッツリでした。25mプールです。
-
はじめてのままり🔰
え!すごいですね!
うちは小さめの正方形くらいのプールでした!🙏🏻- 6月6日
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭、保育士です( ¨̮ )
年少さんは浸かるというより、足首くらい溜めたビニールプールで水遊びでした💦
15分くらいです(o´〰`o)
はじめてのママリ🔰
園によると思います💦
うちの子のところはガッツリでした。25mプールです。
はじめてのままり🔰
え!すごいですね!
うちは小さめの正方形くらいのプールでした!🙏🏻
「子育て・グッズ」に関する質問
向き癖について質問です💭 生後1ヶ月経ちましたが右ばっかを向き左をあまり向いてくれません。 枕は使っておらず、タオルを枕代わりみたいにして使ってます。後ベッドインベッドを使っているので左を向いてくれるように背…
ずっと賃貸暮らしになる方でお子さん2人以上いる方。 子供の部屋ってどうしてますか。。 旦那が先のこと考えられないクソ野郎でたぶん賃貸のままです。。 男2人なのですが思春期になると絶対1人の部屋いりますよね。。…
マイクラをしているお子さん! お子さんが マイクラのゲーム中に ブタを吊るし上げて落として楽しんでたり 次はブタを火の中にいれる なんて言いながらゲームしてたら どうしますか? 私は元々ゲームをやらないので ゲー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ラッシュガードや首まで守る日除けの帽子とかっていらないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
うちは屋根ありでしたが、ラッシュガード着てる子もいましたよ( ¨̮ )
帽子は水泳帽だったので被ってませんでした💦
基本的には子どもが自分で着替えられるような水着指定だと思うので、脱ぎ着できるなら着せても良いと思います(o´〰`o)
はじめてのままり🔰
そうなんですね!🥺
うち指定がなくて自由なので
どんなの着せていいのか分からず😭昨日買ったのが太ももまでピチッとしてるタイプなんですが脱ぎ着しにくいですかね😭
そこまではいらないならとも思ったのですが💦
はじめてのママリ🔰
あまりピタッとしてると脱ぎ着しにくいかもしれないですね💦
プールの途中でトイレ!と言ったりもするので、その時が大変かもです💦
自分で脱ぎ着出来るように…とは言っていますが、先生も全く手伝わない訳ではないので大丈夫だとは思いますが(o´〰`o)
はじめてのままり🔰
ですよね💦
ラッシュガードも大きめの方がいいですかね?
なんかあんまりおおきいと手が出なそうで💦
はじめてのママリ🔰
ラッシュガードは手が出ないと危ないと思うので、ちょうど良いサイズで良いと思いますよ(o´〰`o)
ラッシュガードはあくまでも羽織なので、あまりピチピチはしてないと思います!
被るタイプのだとピチピチかもですが…
はじめてのままり🔰
そうですよね💦
今110きさせたんですが腕とかピチッとしていて脱ぎづらそうで😅ワンサイズ上かそのままにするかどちらにしようか悩んでて💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
もし手間じゃなければ、ひと折した状態で後で取りやすいように軽く縫っておくとかはどうですか?!
はじめてのままり🔰
なるほど🥺縫うのが得意じゃなくて😂でもそっちの方が良さそうですよね💦💦
子供がかぶりやすそうな帽子とかってどんな帽子なんですかね?💦💦質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ🔰
本当数カ所仮縫いするだけで良いと思います(o´〰`o)もしくは、折ったままプールバックに入れておけば、そのまま着るんじゃないかと。スルスル落ちてくる素材でもないので、大丈夫かもしれないですよ!
帽子は水泳帽ですか??
水泳帽は始め、みんな自分では被れませんでした笑。もし水泳帽指定がなければ、日除け、顎紐付きの普通の帽子でも良いと思いますよ!
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
明日買ってきてぬってみます!!🙏🏻🙏🏻
指定じゃないので自由で😭
なるほど!かぶりやすさ重視がいいって感じですよね🥺✨
色々お話聞いていただき
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
頑張ってください(o´〰`o)
プール帽の指定がないのなら、ガッツリ頭まで入るプールじゃないと思うので、お子様が被りやすく気に入るので良いと思います( ¨̮ )
いえいえ、少しでもお役に立てて何よりです★
はじめてのままり🔰
そうなんですね!🥺🙏🏻🙏🏻
ありがとうございます😭✨