※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
子育て・グッズ

娘の初めての乳歯が抜け、枕の下に置いたら妖精がコインと交換してくれました。抜けた歯が可愛くて捨てられないので、他の方はどうしているか気になります。

6歳の娘の乳歯が抜けました🦷初めて抜けました😋
枕の下に置くと夜中のうちに妖精がコインと交換してくれたそうで喜んでいました😍
抜けた歯が、小さくてあんまり可愛くて捨てられません🤣😂🤣😂
みなさんお子さんの抜けた歯どうしました?潔く捨てられましたか?笑

コメント

おめでとうございます😆👏💖地域で色々やり方ありますよね!私の地域は上の歯は下に、下の歯は上にと、外に投げます!ネズミの歯よ、大人の歯にかえてくれ〜と😂
なので無くなりました笑

• みんちゃん

みんちゃん

ありがとうございます♪私の子供の頃もそうしてました!外に投げてました😊
    娘の記念すべき最初の抜けた歯なのでとっておいて大人になったら見せようかな〜なんて考えてます😍娘は妖精が持っていったと信じてますが笑

• 6月9日
とと

私も自分自身の歯は上に下にと外にぶん投げてた記憶があるのですが、我が子の歯は捨てられず…取ってあります。どうしたらいいのかと悩んでる間に2本目が抜けて、さらに困ってます。笑
友達に相談したら、最初に抜けた1本だけ取っておいて、あとは捨ててもいいんじゃない?と言われて、ナイスアイデアだなと思いました😂

• みんちゃん

みんちゃん

ありがとうございます😊
    なんか捨てられないですよね😭私も最初の歯だけ取っておいて大人になったら見せて驚かせようかなと思いました🤣その時全部の歯とっておいたらひきますもんね笑

• 6月9日