※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきき
産婦人科・小児科

ロタウイルスのワクチンは2回ですか?3回ですか?教えてください。

明後日から予防接種を開始予定です。
ロタウイルスのワクチンについて、2回のにしましたか?3回にしましたか?
教えて下さい!

コメント

あんどれ

2回のものにしました😊
何回も飲ませるのが可哀想かなーと思って💦

• みきき

みきき

何回も飲ませるのかわいそうだし、親としてもめんどくさいですよね(笑)私も2回が良いかなぁ(;・∀・)

• 6月6日
しおしお

3回です
病院によって違いますよー!

• しおしお

しおしお

息子は空腹でゴクゴク飲んでました😂

• 6月6日
  • みきき

みきき

うちのかかりつけは、どちらでも良いと言われ、上の子の時、10年前は1種類しかなく有料の時だったので上の子と同じのにするか悩みます(T_T)

• 6月6日
けー

病院で選べなかったので2回のものでした。

• みきき

みきき

選べないほうが助かりますよね!!

• 6月6日
pipi

うちの子が通ってる小児科はロタを一種類しか置いてないところだったので3回でした😸

• みきき

みきき

うちのところは、2回と3回が選べると言われ、上の子の時に10年前ですが(笑)
    ロタウイルスのワクチンではじめのときに有料でしたのは2回しかなったので、凄く悩んでます(T_T)
    選べずにこれしかありません!っての方が助かります(笑)

• 6月6日
  • pipi

pipi

効果的にはどっちでも変わらないって聞いてたので、私的にはそれなら2回で済ませられる方が楽だなって思います🥺笑

• 6月6日
  • みきき

みきき

私もそれなら2回がいいかなぁ〜と、思います🤗
    上の子のときは、2回しかなかったので同じのだし考えてみます!

• 6月7日