バランス感覚と柔軟性がある4歳の女の子におすすめの習い事はありますか?
こんにちは!
もうすぐ4歳になる年少の女の子がいます!
運動系の習い事を1つさせてあげたいなと思っているのですが、何かオススメの習い事とかありますでしょうか?
今まで何も習い事はしたことがありません。
娘は、バランス感覚がいいかな?と思うことがたまにあります。例えば、幼稚園に入園する前から自転車の補助輪無しで乗りこなしていました。ストライダーからの自転車でしたが、練習なしでいきなり自転車に乗れていました。
ブランコも得意です。
あと、柔軟性があります。180度開脚ができたり、股関節が柔らかく、あぐらをかくと、ペタンと足が床に着きます。(当たり前のことかもしれませんが、私が股関節硬すぎて、あぐらがあけないもので。。。笑)
こんな感じで、運動音痴でブリッジも逆上がりもできなかった私の子供とは思えない感じなんです。今のところですが。笑
何かスポーツをさせてあげたいのですが、バランス感覚がよく、柔軟性がある場合に向いているスポーツを何かアドバイスください(^^)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
バトンはどうでしょうか?🤔
よねっこ
娘が幼稚園の課外教室で新体操習ってますが、楽しんでやってますよー👍
-
はじめてのママリ🔰
新体操いいですよね!!
幼稚園の課外であって、羨ましいですね🥰- 6月6日
はじめてのママリ🔰
バトンですか🥰思いつかなかったです💕教えてくださってありがとうございます!