アプリのコメントが以前より厳しくなったと感じています。意見はありがたいですが、傷つくこともあります。皆さんも同じように感じますか。
このアプリ、良くも悪くも前より厳しい人が増えたような気がする😂
現実的な意見を貰えるのはありがたいけど、言い方に傷つくこともあるな〜🥺わたしのメンタルが弱いだけか😂
数年前はコメント欄穏やかだった気がするのはわたしだけですか?
- ままり(8歳)
コメント

mnrhnk29
私は4年くらい使ってますが
ユーザーがこの頃増えたのかな?と増えた分厳しい人も増えたのかな?って思ってます。
ほとんど方がママさんやままになる予定の方なのでみんなみんな、優しくあって欲しいですね😢

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
私もかれこれ5年ぐらい使ってますが、確かに厳しい人多いですよね🤣🤣
批判なしで~とか、不快に思う方はスルーしてくださいと記載してるにも関わらずに不快ですとコメントしたり😅
よく言い合い?のようなコメントも見かけます💦💦
私は普段のストレス発散に投稿を発信してます😂笑
誰かに攻撃的な言葉はコメントしないようにしてますが、受け取り方では厳しいと思われている事も無きにしも非ずかもです😣
-
ままり
娘がまだ赤ちゃんの頃何書き込んでも寄り添ってくださる方ばかりだったので、最近コメント欄の言い合い?みたいなのに驚いてます😂
確かに受け取り方によってっていうのはありますよね🥺書き込んでる側からしたら、普通のつもりが..ってことですよね😭そこは難しいところですね🥺🥺🥺- 6月6日
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
そうですよね💦💦
コロナの影響でみんなまだピリピリしてるんですかね🥺
言葉って難しいですもんね。。
書き込んでる方は普通にコメントしてても、聞いて欲しくて投稿してる側からしたらグサッときますよね😭😭😭- 6月6日
-
ままり
コロナでストレス溜まっちゃいますもんね😭色んなことを我慢してる方も多いと思うので、背景に何かあるのかなと思って見るようにします😂
言葉は本当に難しいです!😭家族とですら、文面でのやり取りは誤解をさせることがあるので他人とだと尚更ですよね🥺優しすぎるくらい優しい言い方を心がけようと思います🤣- 6月6日

cheese🦔🧀
私もママリ愛用で5年ぐらい使ってますが、最初の頃に手厳しいコメントがきて私あなたのこと別に非難してませんよって思うコメントとかもらった時へこみました😭🤣
後はいいね!をあなたより私の方が多くもらっているのよって言う謎のマウントされた時です🤣笑
心底どうでもいいわ!と思いました🤣💦笑
-
ままり
えええ、そんなコメントがきたんですか😭😭😭怖いコメントくるとわたしも凹みます...
いいね数のマウントとかもどうでも良すぎですね😂
誰も競ってません!ってなります笑- 6月6日
ままり
わたしも4〜5年利用しているのですが、ユーザーが増えたんですかね🥺
皆さん何かしら悩んで書き込んでると思うので、優しいコメントだとありがたいですよね🥺🥺💦
mnrhnk29
気のせいかもしれないけど前より増えたのかなーって思いました。
そうですね、小さな悩みでもその人にとっては悩みなので優しくあって欲しいですね😅
実生活に不満ばかりでストレス発散でもしてるのかな?みたいなコメントもありますよね(笑)
ままり
相談しやすいので、増えてそうですよね☺️
悩んでる上に厳しく言われたら、さらに落ち込んじゃいますよね😂
確かにあります😭実生活で発散できないから、ここで発散してそうですね😭😭笑