※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今年に入ってから原因不明の蕁麻疹がめちゃくちゃ出るようになって毎日…

今年に入ってから原因不明の蕁麻疹がめちゃくちゃ出るようになって毎日痒くて痒くて仕方ないです。

2月ぐらいに内科を受診→花粉症と蕁麻疹に効くアレルギー薬を処方してもらいましたが花粉症のみにしか効かず

3月ぐらいに皮膚科を受診→別のアレルギー薬を処方してもらいましたが全く効かず

4月ぐらいにもう一度内科を受診→ステロイド入の強い薬と皮膚科で処方してもらった同じアレルギー薬を処方してもらいましたがステロイド入の薬が無くなったらぶり返す

5月ぐらいに再び内科を受診→同じステロイド入の薬と今までよりも強いアレルギー薬を処方してもらいやっと治ったけど、副作用の眠気が強すぎて飲み続けることができなくなり10日ぐらい飲まずにいると再びぶり返す

そして今は5月に処方してもらった薬を飲み続けているのですが、眠気を感じなくなった代わりに蕁麻疹にも効かなくなりました。
塗り薬も一緒に処方してもらいましたが、全く効かなくなりました。

薬を強くしてもすぐに身体が慣れて全然効果が出なくなる、なんてことって普通あるんでしょうか?
今までこんなにも長期に渡って薬を飲み続けるということをしたことかなくて分からないです💦

コメント

🧸🍭💜

私も7年ぐらい前から蕁麻疹で悩んでて、最近別件で大きな病院へ行き検査してもらうことになり、ついでに蕁麻疹も相談したら、慢性的な蕁麻疹で付き合っていかなきゃいけないと言われました。(病名?忘れてしまいました💦)先生いわく、アレルギーではないのに蕁麻疹が出る事はよくあり、原因がわかってないとこの事です。

蕁麻疹も波がありひどい時は毎日出ますが、ないと全く出ません。
それを繰り返すのも特徴らしいです。

病院は大学病院とか大きい病院ですか?一度受診して、原因突き止めて
もらった方がいいかと思います。
ステロイド入りの薬は、私も薬局とかで買って常に家に置いてあります
ひどい時は保冷剤で冷やしながら
寝てました。

辛いですよね😭😭
良くなりますように。
ご参考になれば嬉しいです😊