少しアホな質問かもしれませんが、子供が、「ママ、またお股から赤ちゃ…
少しアホな質問かもしれませんが、子供が、「ママ、またお股から赤ちゃん出てくるね」みたいなことを言っていて、(現在妊娠していませんし、その予定もありません)何となく性別を聞いたら男の子だと言い、その次には女の子が生まれると言いました。
そして、自分のパパとこれから生まれてくる赤ちゃんのパパは違う、自分が大人(小学生になったら大人だと思ってるらしいので、多分そのくらい?)になったら赤ちゃんは生まれると言い出しました。
何度聞いても、二転三転することなく同じことを言うので、何か予言的なものなのかな?と不思議に思い、ここで質問させていただきます。
こういう子供の予言的なものって、当たるものなのでしょうか?
それとも子供のきまぐれな言葉なのでしょうか??
ちなみに、現在まだ夫とは離婚していませんが、近々離婚するつもりなので、妙に子供の言葉に信憑性を感じてしまい、質問させていただきました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
moca🍓
自分の子供ではなく従姉妹なのですが、、、
私は従姉妹と20個離れていて
去年の春頃「ねぇね、お腹に赤ちゃんいるでしょー!男の子じゃない?」って言われ、居るわけないジャーン!なんて言ってたら、その数週間後に妊娠発覚、しかも男の子でした😅
従姉妹だけど、やっぱり小さい子供はなにかそーゆう何かがあるのかな?って思いました笑
ちゃぴち
2人目の妊娠がわかり、子供に赤ちゃんがお家に来てくれることになったと伝えました。
数日後お風呂で赤ちゃん男の子だって!
と言われなんで?と聞いたら
「僕は男の子だよー」って言ってると言われました😊
数日後本当に男の子と診断されビックリしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそういうのがあるんですかねー!!
会話?ができるなんてすごいですね😳
元々自分が3人兄弟で3人欲しかったこと、既に離婚を決意していること等、信憑性ありすぎて驚いてます!- 6月6日
ママリ
長女が次男が生まれる時に、男の子だと言っていて、本当に男の子でした💡
身内に女の子を妊娠している方がいたのですが、それも言い当てていたのでびっくりしました🫢
-
はじめてのママリ🔰
百発百中はすごいですね!
私も元々3人産みたいと思ってたこと、既に離婚を決意していること等、信憑性がありすぎるので驚いてます!- 6月6日
ひらか
息子が1歳のとき、10週での稽留流産を言い当てました💦
「おとうと しんじゃう ママ いたいいたい」って。。
その後 長女を妊娠した時にも、妊娠してすぐに「あかちゃん おんなのこだよ おっっきくなるよ」と言い、長女は2歳で身長体重ともに成長曲線オーバーの健康優良児となっています😂笑笑
子どもの力って不思議ですよねぇ〜‼️
-
はじめてのママリ🔰
流産まで言い当てるのはすごすぎます、、!!
お辛い経験まで話してくださりありがとうございます😢
子供の力、本当に不思議です!!- 6月6日
mks
うちの長男も3.4歳の頃不思議な事言ってました!
ママのお腹に来る前の話しとか
お空で神様とママがまだ子供の頃からずっと見てた。ママがまだ子供でお腹痛い痛いって言ってたから神様にお願いしてママを助けてもらったの。
って言ってきた時は鳥肌がたちました😭
私が6歳の頃たしかに腹痛があり腸重積?になっていたらしく本当に命が危なかった事があったんです。子供のそう言う話しすごいですよね!
ちなみに次男は全くそんな話しはしません!w
だから本当に一部の子にしかない事なんだとおもいます😊
-
はじめてのママリ🔰
えー!
生まれる前のこと話すのはすごすぎますね!!
しかも当たっているという😂
全員なわけじゃないんですね!
未来がどうなっていくのか、色んな意味で楽しみです!- 6月6日
はじめてのママリ🔰
やはり子供にはそういう力があるのでしょうか、、
新しいパパは、あごに髭が生えているということまで教えてくれました笑
今のパパは毎日髭をそるけど、新しいパパはちょっと伸びてきたら剃るそうです笑
moca🍓
その時、子供ってなんか不思議すぎ!怖って思いました(笑)
なかなか具体的過ぎますね、、
なんで分かるの?って聞いたら
詳細教えてくれるんですかね?笑
はじめてのママリ🔰
たしかに不思議だし怖いですよね!!
そうなんです、具体的だから嘘言っているようにも思えなくて😂
今日の夜、なんで分かるのか聞いてみたいと思います笑
moca🍓
もしわかったら、是非教えてください♡
興味あります(笑)
はじめてのママリ🔰
何で分かるかはよく分からないけど、お腹の中で男の子と女の子が遊んでるらしいです笑
遅くなりました🙇♀️
moca🍓
男の子と女の子が遊んでる、、、
双子、、、?笑
はじめてのママリ🔰
一応それも聞いたら、男の子の方が先に生まれてくるよと言っていました笑