コメント
りおちゃん
居酒屋で働いているので帰りは早くて1時とかです。
はんちゃん
はい!まさに!
朝まで帰ってこないですよ!
-
にんにん
私の旦那は今から帰るってLINEきましたー(><)
寂しくないですかー?😖- 11月24日
-
はんちゃん
私も日勤と夜勤シフト制の仕事をしている&慣れて寂しくはないような…でも帰って来たら嬉しいから寂しいのかな?笑
うちはもう基本6時くらいまで帰ってこない、お客さん帰らなければ9時とかも超まれにあるのでこの時間に帰ってきてくれるだけでも嬉しいかもです笑
でもガマンできてるのは一瞬でも帰ってきてって連絡すれば帰ってきてくれるからかな?- 11月24日
-
にんにん
わかります(><)
うちの旦那も昨日結局4時頃でしたー😱
えっ素敵♡♡
お店とお家近いんですか?♡♡- 11月24日
-
はんちゃん
自営業なので店の近くにすんでます☆
マタニティーブルーって送ったりすると一瞬帰ってきたり、夜なんか作ったら食べにだけふらっと帰ってきたり、たまにですけどね(*^_^*)
なんかあったら私が行けば会えるからそんな寂しくないのかもしれません!
遠かったら…嫌かなぁ。笑- 11月24日
-
にんにん
羨ましいです!!(笑)
妊娠する前は違う店舗で、私が仕事終わりに
1人でお店行って飲みながら旦那待ってる感じで、そこの店舗は仲良い常連さんが誰かしら居たので一緒に飲んだりしてたんですけど、今のお店になって店員さんしか知り合いいないし、妊娠してお酒飲めなくなったしで、全然行かなくなりました😱💔
ついでにゆーと、一緒に働いてる旦那の1個上の女の社員さんが旦那と仲良いと私も少し嫉妬しちゃって、、、(笑)
余計行かなくなりました(笑)- 11月24日
-
はんちゃん
私も妊娠前はよく店にいました!笑
でも妊娠するとなかなか行きにくいですよね、周りも気を使うし💦
店員に女の人いたら嫉妬しますね!笑
私は幸い男しかないないので今はいいですが、産まれたら人増やしたいから空気変えるために女の子雇おうかなと言い始めてモヤモヤ。笑
私は自分がいけない分、常連の同世代のお客に嫉妬しちゃいますヽ(´o`;情けない。笑
堂々としてればいいのになんか気が引けちゃいますよね!笑- 11月24日
-
にんにん
いやーめっちゃわかります!!
私結構嫉妬深し、
旦那も誰にでも優しい人なので、みててちょっとイラッとしちゃう事あるんですよー😱💔
それと同時に、店員さんにいーなー。毎日旦那と居られて。って思っちゃって(笑)
だから旦那に迷惑かけたくないし
今はあまり行かないようにしてます(笑)
私もお客さんに嫉妬しちゃいますよー!
そーなんですよ!堂々としてればいいんですけど、
なかなかそれが出来なくて😖- 11月25日
なつ
リアルタイムで
まだ帰って来てません…
-
なつ
いつもは先に寝ちゃうのに
起きて待ってる日に限って
帰りが遅い- 11月24日
-
にんにん
私わお昼寝してるので、基本帰ってくるまで待ってるんですが
待ってる時間がとっても寂しくて、、、(><)- 11月24日
みん
はいはい!!ヾ(。´囗`)ノ
分かってて結婚したけどやっぱ毎日遅いと寂しいです(´・ω・`)
店舗異動する前は日にち変わる前に帰ってこれることもあったのに今や1時過ぎ当たり前、すれ違いの毎日..
-
にんにん
うちの旦那も去年から店長任されてて
それからとっても忙しくなりましたよー(><)
休みは週一。
でも休みでも、たまにお店に行かなきゃ行けない時もあって、、😱
一緒にいる時間がすごく減りました(><)- 11月24日
-
みん
店長さんになると余計店にいる時間増えますよね😱昇進はおめでたいことなのかもしれないけど複雑ですよね..
グチになるんですけど😭私今日初診でエコー写真を直接見せて報告したかったんです!でも時間が合いそうになくて「次いつ会えるかな」ってLINEして..夫婦なのに何だこれって思いました(泣)- 11月24日
-
にんにん
店長なんてやめちゃえばいーのに。って思ったり(笑)
ホントに一緒にいる時間少なくなりますよね💔
私なんかあっちが仕事でも5件くらいLINEいれちゃいます(笑)
話せない分伝えたい事がたくさんあって(笑)
12月は飲食店忙しくなるから
今から寂しー😱😱- 11月24日
-
みん
もう色々分かりますー😂
お腹大きくなると余計1人は寂しくなりそうですね😢
とりあえず年末年始は我慢して閑散期に家族サービスしてもらいましょ(´;ω;`)- 11月24日
-
にんにん
そーなんですよねー💔仕事しないでこんなに1人で居る時間長い事今まで無かったので余計ですね、、、😱
そーですね٩(*´꒳`*)۶
うちの旦那は年末年始だけ2連休なんで
それまで我慢しよーと思います♡♡- 11月24日
えいえいおー!
飲食は遅いですよね〜
ても、ご飯の支度とか遅めでいいのでグータラ主婦できてラッキーとか思ってます😘笑
-
にんにん
確かにお弁当とかも作らなくていいし、早起きしなくていいのはラッキーですよね♥️
- 11月24日
もも
私もまだ、結婚はしてませんが彼が飲食です。。。
朝まで帰ってきません(;´Д`)
1人で家にいると、不安になったり寂しくなったりします(´・_・`)
-
にんにん
1人で待ってると寂しくていろいろ考えちゃいますよね(><)
毎日帰り遅すぎて、帰ってくるの嫌なのかなとか考えちゃう時あります💔😖- 11月24日
-
もも
わかります!
飲み屋さんなので、仕事してそのままオーナーさんとかとどこか行くとかよくあって、休みの日は帰ったこないこと多々あります(꒪ཀ꒪)- 11月24日
-
にんにん
それめっちゃわかります!
飲食あるあるですかね(笑)
営業後オーナーとかが酔っ払ってお店に飲みに来ると、帰るわけにも行かないからそのまま捕まって遅くなったり💔💔- 11月24日
-
もも
そーなんですよね(´×ω×`)
本当に困ったものです(´・_・`)- 11月24日
one
ラーメン屋で今日は3時帰宅でしたヾ(・ω・`;)ノ
食材の仕込みは別で、旦那の料理の準備はいつも日付変わる頃なのは飲食の嫁あるあるかもですね(笑)
旦那帰るまで待ってると寝るの明け方だし💦
旦那のご飯つまみ食いしてしまうのが止められない😂
-
にんにん
私も帰ってくるギリギリにご飯作って帰ってきたら一緒にたべちゃいます(笑)
仕事て今日遅くなるってゆあれると、仕事だからしょーがないのは分かっててても、
すこし素っ気なくLINEかえしちゃったりして💔😱- 11月24日
にんにん
やっぱり飲食ってそーですよね💔
12月入ったら忙しくなるし、、、(><)
りおちゃん
そーですよね。
年末に近くなるにつれてかなり忙しくなりますね。