※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

車酔いした3歳の子供について、同じ経験の方いますか?酔い止めの効果について知りたいです。

3歳の子供が車酔いしました。

同じくらいのお子さんで酔い止め飲んでいた方いますか?
酔い止めってあまり効果ないでしょうか。

普段ほとんど車に乗らなくて今日久しぶりに乗ったら吐いてしまいました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

効果ありますよ!
タブレットとか飴タイプを飲ませてます😊

• うさ

うさ

効果あるんですね!次回飲ませてみようと思います。ありがとうございます😊

• 6月5日

酔い止めの飴みたいなやつは確か効果ありましたが
3歳からOKかはわかりませんが💦

また、運転者のハンドル操作がふらふらしてるとかはないですか?

• うさ

うさ

今日はクネクネした道路を走ったのでそれもあったかもしれないです。

• 6月5日

退会ユーザー

空腹でも満腹すぎても駄目だし、下を向かせてたら吐きやすくなりますよ😊
    普段車に乗らない子で吐きやすいのならカーブの山道はなるべく避けるか、ゆっくり走りましょう

• 6月5日
はじめてのママリ

うちの子DVDとか画面見てると絶対酔うので好きな音楽かけて窓を少し開けてます!(締め切るのも臭いがこもって気分悪くなるので)
酔い止めは飲んだことないです💦

• うさ

うさ

今日は窓開けて好きな音楽流しましたがダメでした💦酔い止めなしでも大丈夫なんですね!

• 6月5日
ちび

うちの子もめちゃくちゃ車酔いするので、3歳から酔い止め飲ませてました!
センパアプチベリーは3歳から飲めるし、美味しいみたいで喜んで飲んでます☺️
効果はあると思いますよ!
酔い止め飲むと吐かないです😊

• うさ

うさ

商品名まで教えていただきありがとうございます😊今度センパアプチベリー買ってみます!

動画を見ると車酔いには良くないと聞きますが、お子さんは長時間移動の時など車内でタブレットなどで動画見たりはしますか?

• 6月5日
  • ちび

ちび

センパアプチベリーが少なくなってくると私が不安になるくらいお世話になってます☺️笑
    ぜひお試しください❤️

動画見ると酔いやすくなりますもんね。。
    あんまり見せないようにしてますが、長時間持たなくなってきたらスマホ渡すこともあります💦
    気持ち悪くなってくると自分でスマホ見るのやめてます☺️
    でも酔い止め使うようになってからはスマホ見ても、気持ち悪くなることはあっても吐かなくなったので、効果はあるはずです😁

• 6月5日
  • うさ

うさ

酔い止めってお守り的な役割もありますよね✨

これから旅行とか行ったらDVDなどないとキツイかなと思っていました。酔い止め使いつつ様子見ようと思います。

お返事大変参考になりました。ありがとうございます😊

• 6月5日