※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
妊娠・出産

《産後の入院について》里帰り出産です。経妊婦さんは最短4日・最長7日…

《産後の入院について》
里帰り出産です。
経妊婦さんは最短4日・最長7日入院です。
母子同室ですが言えば預かってくれるようです。

上の子のときは母子同室開始の日にNICUのある病院へ転院となり、母子同室を経験していません。
また、息子の退院は生後1ヶ月後だったので新生児の育児も経験していません。

出産入院中は、旦那も帰省して(地元が同じで実家、義実家も割と近い)上の子は実家・義実家で見てもらう予定です。午前中は実家➡️午後は義実家➡️お風呂と寝かしつけ➡️実家って感じかもです。実母は仕事もあるので...

①4日入院
・上の子もいるので早めに退院する
・出生届など書類提出の為、旦那は2週間以内には
戻らないと行けないので早めに赤ちゃんと合わせてあげたい

②7日入院
・新生児育児がほぼ初めてなので、看護師さんがいた方が育児は安心かな?と思っています。

実母、夫も私のいいようにすればと言いますが
どうしようか悩んでいます🤔
いいねやご意見お願いします🙏

コメント

tommy

①4日入院する

tommy

②7日入院する

たこさん

私なら最短で退院して上の子に早く会えるようにします😊

新生児育児が初めてとのことですが、1ヶ月児との違いは「新生児は必ず3時間おきに授乳」「1ヶ月健診が終わるまで赤ちゃんは外出禁止」ってことくらいじゃないですか?🤔
うちは2人とも新生児のときの方が授乳が終わったらストンと寝てくれてラクでした😅
1ヶ月過ぎたらなかなか寝なくなって大変になりました💦

うちは里帰りしたことないのですが、2人目の出産入院中は上の子が『早くママと赤ちゃんに会いたい』って心待ちにしてくれていました☺️
でも経産婦でも5泊入院しなきゃいけない病院だったので、早く帰りたくてウズウズしてました😭

• tommy

tommy

コメントありがとうございます!
    参考になります!😊

• 6月5日