コメント
ママリ🔰
1歳の息子、いまだにしません😂😂😂
一応、保育士していますが、息子全体を見て特に気になることもないので気にしていません。
そのうちするかなと。
ママリ
うちの子も気分でやったりやらなかったりです!
私もこれは模倣できてるって言えるのかなぁ?と気になってました😅
-
に
返信ありがとうございます。!同じ10ヶ月ママさんですね。ほんと気になりますよね。。。。。気分でたくさんやってくれた日もあるんですけど、今日とか昨日とかはほぼせず。。。。。。まだ気にしなくて大丈夫ですかね?心配性なもので。指差しとかはしますか?
- 6月5日
-
ママリ
私も心配性なのでいろいろ気になってしまいます😭
最近指差しするようになりましたが指をピッ☝とするときと手差しだけのときとあってまだしっかりできてないです。- 6月5日
-
に
すごい!指差しするようになったのですね!
なにかおもちゃとか欲しいものにするのですか?
教えたりしました?
質問しまくりですいません😭💦💦- 6月6日
-
ママリ
最初の頃は私が「あれは〇〇だよー」って指差したのを真似して同じものを指差す感じでした!それから自分が気になるものを指差しはじめて最近はとってほしいとか抱っこ中にあっち行きたいとかの要求で指差しするようになりました!
保健師さんが言うには10ヶ月でできるのは早い方でだいたいが1歳前後らしいのでまだまだこれからだと思います☺- 6月6日
はじめてのママリ
うちも娘の気分次第でしてくれないです💦
息子も最初はそんな感じだったので特に気にしてません!
-
に
返信ありがとうございます。息子さんもそうだったのですね!先輩ママさんからお話聞けてよかったです。10ヶ月の娘さんは指差しとかしますか?ネットには、10ヶ月で指差しする子もいるなんて書いてあるので心配になってしまって。もしよろしければ、教えてください。
- 6月5日
-
はじめてのママリ
娘はまだ指差しはしてないです!早かったら10ヶ月でできる子もいるんですね✨凄い!
ちなみに息子は1歳前に指さし初めました!- 6月5日
-
に
10ヶ月でできる子もいるとネットに書いてあって焦りまくってましたが、1歳健診の欄に指差しの項目があるとママリで教えていただき、ちょっと安心しました😭😭
- 6月6日
あー
もうすぐ11ヶ月ですがバイバイはしてくれません
パチパチは最近できるようになりました!
-
あー
指差しなんてする気配もないですw
- 6月6日
-
に
お返事ありがとうございます♡ですよね。。。。。する気配もないんですよ💦そのうち気が付いたらやるもんなんですかね?
あーさんの息子さん、パチパチできるようになったんですね💕えらい!💕💕- 6月6日
-
あー
私は今んとこは出来なくても気にしてません(*^^*)
- 6月6日
まるちゃんまん
どっちもしません😂😂
-
に
お返事ありがとうございます♡そのうち子供なりのタイミングでやってくれるもんなんですかねぇ。。。。。
- 6月6日
しょこちゃ🔰
同じ10ヶ月息子います!
バイバイというよりブンブン腕を振り回し、パチパチというよりバンバン手をぶつけています。笑
あの丸っこい手で指差しなんてする気配ゼロです🤣
-
に
お返事ありがとうございます!同じ10ヶ月ですね!わかります。丸っこい手でする気配もないですよね💦そのうちできるようになるんですかねぇ。。。。。
- 6月6日
ままり♡
9ヶ月ごろからバイバイ、パチパチしはじめましたが、いまだに気分次第です!
ちなみにマイペースな長男はする気配もなく、全部1歳過ぎでした😅
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
うちの11ヶ月の息子も10ヶ月に模倣っていえるのかな?みたいなバイバイ、パチパチができるようになったのですが確信が持てません…
その後おこさんがはっきりと模倣してる!となったのはいつ頃ですか?良ければ教えてください🥺
-
に
こんばんは🥰お返事遅くなり申し訳ありません!!
ちゃんと覚えてないんですけど、1歳近くにはできてたと思います^^
当時は色々悩んでここに質問していましたが、今では色んなこと真似してきますよ💖
きっとお子さんももうすぐだと思います^^- 6月5日
に
お返事ありがとうございます。保育士さんなんですね!子供達のことわかってる方だから、息子さんも安心ですね😊✨