※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

画像で伝わると嬉しいです🥺💦部屋の真ん中がこんな感じになっています。…

画像で伝わると嬉しいです🥺💦
部屋の真ん中がこんな感じになっています。
今度、夏に向けてエアコンを設置するのですが、とにかく部屋が広いため真ん中で区切ってベッド側の方だけエアコンが効けばいいかなという感じです。なのでこの壁?にカーテンをつけたいと考えてます。カーテンレールって、この幅の長さを測れば付けられますか?自分では厳しいでしょうか😣
それと、カーテンレールはどこに売っていますか?

コメント

ママリ

この図は部屋の上からの図ですか??この壁の中にはエアコンの冷気を行かないようにしたいってことであってますか??

• ままり

ままり

すみません、分かりづらいですね💦
    上の部分が天井で、横の部分が壁で、横から見た感じです!
    わたしの部屋は2部屋分の壁をリフォームで切り抜いて繋げてあるので広すぎて、エアコンが普通のだと行き届かないと言われて…😣
    なので、ベッドを置いてある方だけエアコンが使えたらいいなという感じです!

• 6月5日
ママ

この幅の長さによるんですが、どれくらいの長さなんですか?突っ張り棒だと足りないですかね?😂

• ままり

ままり

2メートルちょっとくらいです!
    それくらいの突っ張り棒ありますかね?🤔

• 6月5日
はる

伸縮式のなら通販やニトリでも買えるはずです
現地見積後施工してくれることもあるので、カーテンを売ってるところで聞くと良いと思います

• はる

はる

たわむので、長さによっては自分で施工するのは難しいかも知れません
    また、カーテンによっては重いので下地が必要かも知れませんのでお気をつけ下さい

• 6月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    明日仕事が休みなのでニトリに行って聞いてみようかなと思います!

• 6月5日