※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の言葉の喋り具合について知りたいです。単語を話す発達について教えてください。

一歳2ヶ月。言葉の喋り具合はどんな感じですか?
えい!あい!とか言ってるんですけどそんなもんですか?どうやって単語を話すようになっていくのか知りたいです。

コメント

言葉はかなり個人差ありますね🥺
1才3ヶ月ですが日本語(笑)はパパママ・うま(美味しい)・パン・チーズ・わーん(犬)・もし!(もしもし)くらいです!それ以外は独自語です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲意味のある言葉喋ってるんですね!

• 6月5日
まま

うちの子はまだ喋りません😣
まんままんま!とかわんわん→わぁわ!とかいないないばぁのばぁー!だけよく言いますが、意味のある言葉はまだ言わなくて、よくひとりで喋ってはいますが基本宇宙語です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宇宙語って言ってるのすごくわかります🥲ずっと喋ってるけどって感じで意味のある言葉言えるようになるのかなって不安になってしまいます。

• 6月5日
  • まま

まま

不安になりますよね分かります😢
    けどいつか言葉って爆発したみたいに喋り出すとか言うので今は溜め込み時期なのかな〜って思ってます😣
    ちょっと遅くてもその分喋りだした時の感動もあると思いますし、気長に待とうと思ってます☺️💭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました!ありがとうございます😭

• 6月5日