退会ユーザー
左右のおっぱいは全く別物と考えていいそうですよ。
左が溜まり乳、右が差し乳なんじゃないでしょうか。
張らないと出てないのかなと思ってしまいますが、吸ったときに湧いてくる差し乳の方が、新鮮なおっぱいを飲ませてあげられるそうです。
溜まり乳の方は、4時間以上授乳間隔があくと味が落ちるそうです。。
退会ユーザー
左右のおっぱいは全く別物と考えていいそうですよ。
左が溜まり乳、右が差し乳なんじゃないでしょうか。
張らないと出てないのかなと思ってしまいますが、吸ったときに湧いてくる差し乳の方が、新鮮なおっぱいを飲ませてあげられるそうです。
溜まり乳の方は、4時間以上授乳間隔があくと味が落ちるそうです。。
「完母」に関する質問
授乳中寝てしまう もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんを育てています 完母目標の混合なのですが、母乳をあげていると毎回寝てしまいます ですが下ろすと目が覚めまだ飲みたいと泣いてしまいます その後あげてもまた寝てしまうと…
今混合ですが完ミにしようか悩みます。 今生後1ヶ月の2人目を育てています。上の子の時は完母にしたくて1人目で時間もかけられたため、頻回授乳や食事にこだわり完母でいけてました。(4ヶ月頃から哺乳瓶拒否、母乳もす…
息子が普通なのかわかりません、、 下の子が生後1ヶ月になったのですが、退院して帰ってきて育児を始めてから反り返りがすごく、足の力もすごいです。 抱っこがしにくく、おむつ替えも足を押さえるのが大変でなかなか曲げ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント