※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小さいものを合わせて12本虫歯がある(C1が4本、C2が8本)と言われた歯医…

小さいものを合わせて12本虫歯がある(C1が4本、C2が8本)と言われた歯医者で、矯正やインプラントを合わせた見積もりを取った際、詰め物(セラミック)が2本分の金額しか書かれてなかったのってなんでかわかる方いますか💦
C2まで進行してる虫歯は詰め物必須の治療になると思ってたんですが、2本以外は削らず詰めない治療法(そんなのあります?)にするという事でしょうか🥲?

コメント

せう子

下顎の歯は笑った時や食事中に見えやすいため審美を気にする方には白いセラミックの自費をおすすめしてますが、上顎の奥の歯は保険の銀の詰め物でも見えることがあまりないので保険でもとお話しすることが良くありますが、どうでしょうか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう可能性もありそうですね😳
    でもいわゆる銀歯にすると二次カリエス?虫歯が再発しやすいからセラミックをオススメしてますとの事だったので、違うかもしれないです😭💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、書き漏らしてました💦
    丁寧な回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月5日
  • せう子

せう子

あとは、C2でも前歯や奥歯、カリエスの場所やレントゲンでの深さによって白いレジンで治療する場合もあるので聞いてみるといいかもですね!🦷
    ただ、麻酔は絶対しての治療になると思います!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️🙏🏻
    状態によってはレジンっていうものでの治療もあるんですね👀💡
    それすら知らなかったので、とても参考になりました🙇🏻‍♀️
    麻酔するならごはんしっかり食べて治療に行くようにします😋👍🏻

• 6月5日
  • せう子

せう子

歯科治療は、自分では見えないから不安になりますよね😇
    納得いく治療ができるよう祈ってます🙏✨

• 6月5日