※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

吐き戻しが多い子供がいます。首が座った後もゲップさせていますが、やめた方がいいでしょうか?首が座ってからゲップをやめた経験のある方、アドバイスをお願いします。

吐き戻しが多い子で、首座ってからは落ち着いたのですが未だ怖くてゲップさせてます。。やめた方がいいのでしょうか?吐き戻し多いお子さんいらっしゃる方は、首座ってからゲップさせるのやめたりしましたか?💦

コメント

🐭

まだゲップさせてます🤔

吐き戻し多いので😖😖😖

はじめてのママリ🔰

ゲップさせてもしなくても
吐き戻しが多いので
ゲップさせるのやめました🤣

一応させるけど、しても吐く時は吐いてました😂
気持ちの問題もありますが、いずれ自分でするようになるのでそれまではしてました!(7.8ヶ月くらいで息子はするようになったのでそこからはしてないです!その頃にはだいぶ吐き戻しも治りましたが😂)

はじめてのママリ🔰

離乳食始まるまでしようかなって思います☺️ですが寝返りしてうつ伏せになってる状態でげっぷするのでもうしなくてもいいかなーって思ってきてます笑