※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子供が37.6度の熱。症状は軽く、機嫌も良さそう。熱が上がるか不安。熱さまシートは必要?対処方法を教えてください。

1歳半の子が 昨日から鼻水、夜中頭が熱いなぁと思ってて朝熱測ったら37.4

3時間後き37.6になってました💦

今まで発熱したことがなく、恥ずかしながらどう対処した方がいいのかわかりません 😢💦

まだ熱さまシートを使うほどではないでしょうか?
機嫌はそんなに悪くなく遊ぶし、朝ごはんはいつもより少し少なめぐらいです。水分はとれてます!

今から熱が上がってきますか?何かこれは用意しといた方がいいというものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだ39度熱出した時はアイスノンをほどよく冷えるくらいタオルで巻いて、
脇に冷えピタ貼ったら
次の日には下がってました💪
これがあってるかは分かりませんが参考程度に💦

maru

熱さまシートは遊ぶくらい元気もあるようですし、使わなくて大丈夫です!!
37.6ならそんなにすぐ病院!ってほど心配する熱じゃないと思いますが、夕方〜夜にかけて上がりやすいので注意してみてあげてください☺️
上がってきたら明日小児科受診でいいと思います!!

あとはもし買い物とかに行かれるのであれば、ジュレとかゼリー系と果物を買った方がいいかな?と思います🙌🏻🙌🏻

ごまみそらーめん

37.6なら微熱だなぁ~程度ですね!子供は服装や室温なんかでも体温が上がりやすいですので様子を見てあげるといいと思います!
熱冷まシートは効果があるわけでなく貼って気持ちいいくらいなので、本人が嫌がらないなら脇の下など太い血管があるところに貼ってあげるといいかもしれないです☺️
ご飯も食べれて遊べてるくらいなら、特におうちで無理させないくらいでいいのかなと思います~もし熱が上がり食欲が落ちるようならゼリーなんか食べやすいものを買っとくといいと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!
すっかり元気になりました😊