※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

妊娠により抗体が下がった可能性があります。風疹ワクチンは複数回接種が必要です。

1人目妊娠時、風疹の抗体が8倍、
2人目の時も8倍→産後風疹ワクチン打って32倍
今回の妊娠で風疹の抗体が16倍でした…😢

妊娠の影響で免疫がないので抗体が下がったのでしょうか😢風疹のワクチンって何度も打つものですか?

コメント

ジョージ🐒🍌

風疹ワクチンって抗体がつかない人もいるらしいです💦😩
私もそのタイプで1人目産後打っても2人目妊娠中に16倍になってました😭

• n

n

そうなんですね😭
    妊娠中にしか検査しないので、抗体少ないと言われると不安になりますね😭

• 6月5日
  • ジョージ🐒🍌

ジョージ🐒🍌

先生には今のご時世、マスクみんなしてるからよっぽどかからないと思うとは言われました😂確かに、と納得してしまいましたが😅

• 6月5日

私も何打っても16までしか増えないです😂増えない人は増えないと言われました😂

• n

n

1度32倍まで上がったので安心〜と思ったらまた16まで下がってました😭ショック

• 6月5日
YUAA✨

同じく一年半前くらいに風疹のワクチン打ったはずなのに、今回の妊娠で検査して抗体少なかったです🥲
先生曰く、抗体がつかない人もいると聞きました🥲

• n

n

1度ついたら下がらないで欲しいですよね😰

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

1人目8倍、産後すぐ打って2人目8倍、また産後すぐ打って今回32??でした!抗体つきにくい人もいるみたいですね😭

• n

n

風疹のワクチン高いので抗体下がってたら損した気分になりますね😭

• 6月5日