※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供を保育園に預けたら、ミルクの量や時間が変わっていて困っています。保育士が勝手に変えているのは普通なのでしょうか?

生後5ヶ月の子を育てていて、6月から保育園に預けはじめました。
慣らし保育の時に園長にミルクは1回200mlで4〜5時間毎に飲んでいて、1日の生活リズムができていることを伝えていました。
慣らし保育が終わって預けはじめたら
他の保育士さんに今日は240mlしっかり飲めました!って言われて、連絡帳みたら3時間毎に220〜240mlあげていて…😥
前に200飲み終わった後にチュパチュパしてたので足しましたって言われてて…😥
(チュパチュパしてるから飲み足りないわけではなく、タオルとかチュパチュパしながら寝るタイプ)

保育園って生活リズムができてるって伝えてても
独断で変えたり、ミルクを増やしたりするもんなんですかね😔??

コメント

象印

私も子どもがまだ小さい頃保育園に一時保育でお願いしたとき、
こういうリズムで普段やってるんでお願いします、
と伝えたけど全然その通りにはならなかったです😂
そのとき同じようにママリで相談したら、そんなもんですと言われたのできっとそんなもんです😭

• いくら

いくら

えー😭😭😭😭
    これはあるあるなんですね😭
    なんだか悲しいですが、そんなもんだと思っていきたいと思います…😢💥

コメントありがとうございました☺️

• 6月5日
  • 象印

象印

昔投稿したやつのスクショ撮ったので、出てるキーワードで検索して貰えると回答も見れますので良ければ見てみてください…🥺

• 6月5日
  • いくら

いくら

ありがとうございます😭🙏🏻✨

回答見させていただきましたが、
    保育園はママの指示で育てるところではありませんよ的なことを言われるともうそんなもんなんだって思うしかないですよね😂💥

明日伝えてみて、変わらないようだったら諦めることにします🤦🏼‍♀️

• 6月5日
  • 象印

象印

そうなんです(´;ω;`)結構この時凹んだのまだ覚えてます🥲笑

厄介な保護者と思われるのも嫌なので、私は保育園に言うことを諦めました😇
    いくらさんも気になるかもですが、諦めも肝心かもです…泣

• 6月5日
  • いくら

いくら

あんなこと言われたら凹みますよ😭💦💦💦

いろいろ言ってもし子に何かあったらどうしようと思ったので、私も諦める方向です😔悲しいですが…😭💦

• 6月5日
mei

うちの長女のときも与えたら与えた分だけ飲む子なので、結構飲まされてました💦飲み過ぎと伝えても通らないこともありましたね😅強く言ったら気にかけてくれるとは思いますが、、言いにくいですよね🤣

• いくら

いくら

コメントありがとうございます!!
    うちと同じ状況だったんですね😭
    伝えても通らなかったこともあったんですね…💦💦
    なんで勝手に増やしちゃうんですかね😂?不思議です😔

すごく言いにくいですが、明日伝えてみて変わらないならもう諦めるしかないなと…😂

• 6月5日